Раз про Инвентовские новые ФН написали - Прагматик тоже не будем обижать:В реестр фискальных накопителей внесены сведения о новой модели ФНВ соответствии с Приказом ФНС России от 28.11.2023 № АБ-7-20/905@ в реестр фискальных накопителей включены сведения о модели ФН «Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.2 исполнение Пр15-4». Изготовитель - ООО Прагматик.Поддерживаемые версии ФФД: 1.05, 1.1, 1.2. Срок действия ключа: 13/15 месяцев.
2) «Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.2 исполнение Ин36-4» (ООО Инвента)
Цитата: chellenger от 15/12/2023 20:55:00Alfa Dog АндрейКлассненько? ))Красненько? ))Неа Классненько 13-36мес ) И не докапаться
Alfa Dog АндрейКлассненько? ))Красненько? ))Неа Классненько 13-36мес ) И не докапаться
Подтверждаю...Так что остаётся только "Красненько... )"
to Alfa Dog Андрей, коллега, пара вопросов есть1 биты 14-16 тега 1290 - будете ставить при перерегах? Если да - то итоги?2 Команда 0х6С Запрос версии и модели ФНВерсия ФН: = ?Сборка ПО: = ? Команда 0х71 запрос параметров Flash-памяти ФНПолный объем памяти: = ?
Ходит слух +1к
Alfa Dog Андрей, помним декабрь 2022 слухи пошли от... и о повышении стоимости ОФД, а итог.
Красненько? ))
Цитата: chellenger от 15/12/2023 20:55:00Красненько? ))Скорее, коричневенько.ФН 36 месяцев, исп 4, Инвента, с нью - функционаломНомер ФН: 73814407000хххххКоманда 0х6С Запрос версии и модели ФНВерсия ФН: fn_v_1_2_2 (серийная)Сборка ПО: 20 Команда 0х6F Запрос напряжений питания ФНВнешнее напряжение питания: 3,300 ВольтНапряжение на входе BAT: 2,618 ВольтНапряжение внутренней батарейки: 3,300 Вольт
два варианта1 Новые "потрошки"2 параметр "ответ на команду 0х6F" изменен
Цитата: chellenger от 15/12/2023 16:55:00Красненько? ))Скорее, коричневенько.
По мнению Атласа, это придётся делать всем ГП
пока вроде
Однако, с новым ФНом имеются проблемы в части обеспечения совместимости. Из частной беседы с одним из ГП выяснилось, что в прошивках приходится учитывать, какой именно ФН установлен (исп. 3 или 4) и протокол обмена не 100% совместим (без подробностей). Именно поэтому, некоторые аппараты отдельно входят в реестр с поддержкой ФНов исп.4. По мнению Атласа, это придётся делать всем ГП. Не обольщаемся, что перейти на новый ФН возможно просто сменив саму коробочку.
всё упирается в протокол обмена, конкретно длина ответа на некоторые команды будет разной у исп.3 и исп.4
Инвента 15-4 на Атоле 30Ф. Показала мне "подакцизный товар", но галку я не ставил и срок не убавлялся.
Ха, ФФД ФН - подакцизный товар. Знатный бред.
А вот, например, меркурий:
to Andry666, коллега, ответ касаемо вашего поста 236 отправил в личку, гляньте.
1.05 и БЕЗ маркировки
Набрал я ведущему разрабу одного из дружественных ГП, он пояснил, 1.05 и БЕЗ маркировки - 100% совместимость по командам. Основные отличия, это дополнит. биты регистрации и обработка кодов марок. Я бахнул наугад красный ФН в элвес-мф v.2010 Активировался нормально, отчёт о состоянии расчётов снял.