Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115Ф - первое знакомство
otter:
Волею случая достался мне на несколько дней Меркурий 115Ф. Выпуск 01.2017. Интерфейс подключения к Интернет - только GSM. В ККМ, хозяином ККМ, была установлена sim-карта МегаФон.
Печатающее устройство новое - по типу Меркурий 180. Положил рулон чековой ленты в отсек и закрыл крышку. По моему мнению - конструкция слабенькая, будут и пользователи ломать, и со временем станет не плотный наверно прижим к печатающей головке.
При включении показывается заряд батареи. Программирование не сложное, если внимательно перед этим почитать руководство по эксплуатации. Программирование осуществлялось с клавиатуры, подключенной через переходник miniUSB - USB. У кого нет переходника и планирует работать с продукцией Инкотекса, советую прикупить переходник. Подключали и к переходнику беспроводную клавиатуру - работала без замечаний.
Регистрация продажи осталась прежней - СУММА-ПИ-ИТОГ.
До момента закрытия чека, нажатия клавиши ИТОГ, есть возможность отправить "чек" покупателю по номеру мобильного телефона. Скриншот "чека" со смартфона прилагается.
Меркурий 115Ф был зарегистрирован с МГМ, был подключен к ОФД-Я ( настройки такие же, как и при подключении ФР Штрих к ОФД-Я).
Отступление. Вот как по мне - хотелось бы, чтобы режим настройки связи с ОФД, мог бы закрываться паролем. Пусть его знает обслуживающий мастер и владелец ККМ. А то часто кассиры лезут не в нужные им режимы, нажимают от фонаря кнопки. Сбить им настройки - как плюнуть. И "Я ничего не нажимала и сюда не заходила" - будем слышать. И ехать по заявке в рамках ТО, чтобы настроить снова связь - как то не охото. А первое время с этими новомодными кассами - чую так и будет.
Отчёта без гашения я так и не обнаружил ((((( Т.е. сверить продавцу сумму в денежном ящике, и насколько пробито чеков нет возможности.
Отчёт с гашением - это квитанция Закрытия смены, без указания сменной выручки и необнуляемой суммы. Из полезностей - указывается количество не переданных чеков в ОФД.
Хотите узнать семенную выручку и прочую информацию по кассе - в ЛК ОФД дорога.
Чеки в ОФД "улетают" стабильно-непонятно. То в течении полминуты-минуты ты уже видишь чек в ЛК ОФД, то при неизменном положении ККМ с GSM модулем на столе, чеков нет в ЛК ОФД 2-3 часа. Но затем снова "прилетает" всё в ЛК ОФД.
Кассу всю не разбирал. Открыл батарейный отсек - в нем находится АКБ и ФН (МГМ). Там где раньше находилась СП, находится теперь интерфейсный модуль. Поднять крышку, под которой находится индикатор и ПУ не смог, сильно не усердствовал - побоялся сломать.
На чеке внизу печатается QR-код.
Запрограммировали два наименования товара ( вручную, с клавиатуры, без всяких конфигураторов). База товаров - 10000. На чеках наименование товара печатается, в ЛК ОФД наименование проданного товара отображается.
В целом мне Меркурий 115Ф понравился. Я не тестировал "автономки" Атол 90, Пионер 114, ЭКР 2102 и Минику 1102 ( хотя продукция Счетмаш заказана и на походе) - сравнить мне не с чем.
Если, как и говорил Бушин С.А. будет "иное ПО для хороших людей" в Меркурий 115Ф, из которого можно будет распечатать некий ОБГ и ОСГ, с указанием сменной выручки и гросс итога - вообще великолепно.
P.S. Добавлены два последних спойлера - смс уведомление на кнопочный телефон.
СпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлер
ewgen:
Спасибо за экскурсию! Тоже ждем, пока приедут.
1. Крышечки отсека ЧЛ надо сразу заказывать ЗИПом.
2. В батарее замерил длину и диаметр элементов?
3. Узнать бы, че за вайфай-модуль используется.
4. Куаркод читается?
otter:
--- Цитата: ewgen от 23/01/2017 18:31:43 ---Спасибо за экскурсию! Тоже ждем, пока приедут.
1. Крышечки отсека ЧЛ надо сразу заказывать ЗИПом.
2. В батарее замерил длину и диаметр элементов?
3. Узнать бы, че за вайфай-модуль используется.
4. Куаркод читается?
--- Конец цитаты ---
1. Думаю да.
2. Пока нет. Вечером произведу замер.
4. Последний спойлер
dervish:
По батарее скорее всего ничего необычного - стандартные банки 18650 в спарке с установленной ПЗ.
Max33:
Разъем аккума хлипкий или обжали плохо, - попытался выдернуть, выдернулись провода с наконечниками.
Разбирал эту шляпу полностью. Не понравились защелки защитной панели экрана. Легко сломать.
Навигация
Перейти к полной версии