Главная категория > Правовые вопросы

АЗС: Связку ККТ-ТРК отменили?

<< < (3/5) > >>

svv:
Только походу не дождемся. По крайней мере штрих элвеса с поддержкой трк делать вроде как не собирается.

SergeyD:
Нет никаких не то что требований, но даже и намёков на то, что связь ККТ с ТРК теперь должна быть. Так что ГП и не собираются над этим работать - они простую то работу над ПО не довели до завершения, так что заморачиваться над этим они просто физически не в состоянии.

Max33:

--- Цитата: SergeyD от 23/01/2017 23:11:50 ---Нет никаких не то что требований, но даже и намёков на то, что связь ККТ с ТРК теперь должна быть.
--- Конец цитаты ---

Да и не было никогда.

Кроме РД 153

SergeyD:

--- Цитата: Max33 от 24/01/2017 02:42:17 ---
--- Цитата: SergeyD от 23/01/2017 23:11:50 ---Нет никаких не то что требований, но даже и намёков на то, что связь ККТ с ТРК теперь должна быть.
--- Конец цитаты ---

Да и не было никогда.

Кроме РД 153

--- Конец цитаты ---
раньше были ТТ и, чтобы попасть в реестр на бензин, нужно было пройти дополнительную экспертизу, например, в Серпухове. При этом в реестре указывалось, с какими именно контроллерами данный аппарат работает. Напомню, что раньше решения ГМЭК были обязательны для исполнения всеми.

Max33:
А сейчас классификацию ККТ провели по другому принципу, да.
Таким образом на АЗС могут быть любая ККТ(согласно 54ФЗ), при этом должна обеспечиваться связь с ТРК (согласно РД153).
И никакого противоречия! В 54 ФЗ я не нашел упоминания АЗС.
РД принят отраслевым министерством в пределах своих полномочий и в рамках своей компетенции. Требования относятся к специальному субъекту - владельцу ККТ на АЗС.
Ну как говориться: два юриста-три мнения.
Если кто-то озадачится судебной процедурой отмены требования РД153, я буду только желать удачи этому храброму борцу с системой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии