Главная категория > Правовые вопросы
Пивники ИПшники, что ставить
Mechanik:
ТАк для пива надо Пиво Балтика и т.д.. или достаточно ПИВО бутылочное. Наименование есть, по егаису декалитры есть - что еще надо то? Меня тут стали доставать поставь егаис на пиво - я им у вас же марок нет на пиве как бить то будете - завивисли, т.к. им в другом ЦТО сказали сделаем - я им может вам простую автоматизацию... В итоге я тоже завис на счет наименования для пива
PuRGen:
Пиво пробивается по шк. Списываются имеющиеся на остатках алкокоды которые соответствуют данному шк, в порядке поступления.
Производители вроде собираются разделить шк по филиалам и тогда повторов шк в разных алкокодах быть не должно.
Волнует другое. У ИП с пивом, один УТМ и несколько магазинов. Нужен общий бэк, чтобы продажи со всех точек консолидировать в одном УТМ.
Тогда и все наименования по феншую и ЕГАИС в порядке. ИМХО.
ligakkm:
Пивники по расходам сейчас ну не готовы на полную автоматизацию, готовы купить только автономку. База на пиво небольшая. Можно предложить забивать пиво по наименованию или просто как здесь предлагают ПИВО бутылочное, как будет правильнее я ответа не нашел., отправил клиентов за консультацией в налоговую. Наша налоговая советует как хотите достаточно слова пиво только успейте поставить онлайн кассу к 31 марту. мы при обучении учим как забивать базу, а там как хотят, для этого удобно сделано в Меркурии 115ф, подключаешь обычную клаву через usb и долбишь.
PuRGen:
Или эвотор, для тупой загрузки наименований, без всяких обменов. Но здесь есть великий риск, что завтра они не решат облако сделать платным, как поступили с обменом.
PS Я сам был удивлён, когда пришёл такой деревенский пивник и намеренно купил эвотор. До этого работал без кассы, т.к. магазин в деревне с населением около 1000 человек. При этом в наличии были элвес мф, экр и меркурий.
ligakkm:
--- Цитата: PuRGen от 17/02/2017 00:36:04 ---Или эвотор, для тупой загрузки наименований, без всяких обменов. Но здесь есть великий риск, что завтра они не решат облако сделать платным, как поступили с обменом.
--- Конец цитаты ---
Облачная технология хороша до определенного времени, и здесь Вы правы, а потом могут сделать платным, а клиент уже подсел на облако и потом вздыхать и исправно платить
Навигация
Перейти к полной версии