Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф

Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф

(1/8) > >>

axooogd:
Добрый день.
Имеется новоприобретенная ККМ Штрих-М-01Ф, в ФНС еще не успели зарегистрировать, в комплекте с МГМ ФН-1. Есть необходимость обкатать доработанное ПО верхнего уровня с тестовым контуром какого-либо ОФД.
На данные момент никак не понимаю как перевести МГМ в активный режим. Как я понимаю стандартная процедура регистрации в ФНС для теста не подходит, так как МГМ - не боевой ФН. В текущем режиме ФР не принимает большинство команд (неверное состояние ФН).
Собственно вопросы:
1) Что нужно сделать, чтоб перевести МГМ в готовое к тестовой работе состояние? (фискализация, или еще какие-то команды)
2) Возможно ли будет после окончания тестов поставить в указанный аппарат нормальный ФН и зарегистрировать его в ФНС, чтоб пустить в нормальную работу?

Заранее спасибо за ответы.

drfaust:
1. Подключаемся к тестовой версии ОФД (почти у всех операторов есть такое)
2. Да

Slava:

--- Цитата: axooogd от 27/12/2016 19:38:25 ---Добрый день.
Имеется новоприобретенная ККМ Штрих-М-01Ф, в ФНС еще не успели зарегистрировать, в комплекте с МГМ ФН-1. Есть необходимость обкатать доработанное ПО верхнего уровня с тестовым контуром какого-либо ОФД.
На данные момент никак не понимаю как перевести МГМ в активный режим. Как я понимаю стандартная процедура регистрации в ФНС для теста не подходит, так как МГМ - не боевой ФН. В текущем режиме ФР не принимает большинство команд (неверное состояние ФН).
Собственно вопросы:
1) Что нужно сделать, чтоб перевести МГМ в готовое к тестовой работе состояние? (фискализация, или еще какие-то команды)
2) Возможно ли будет после окончания тестов поставить в указанный аппарат нормальный ФН и зарегистрировать его в ФНС, чтоб пустить в нормальную работу?

Заранее спасибо за ответы.

--- Конец цитаты ---

МГМ - тот же ФН  без режима шифрования . Заводишь тестовый ЛК  в ОФД и развлекаешься по полной .
В драйвере штриха ты типа выступаешь от лица ФНС - сам задаешь РНМ .
ЗЫ Это в теории - на практике расскажешь что получилось .

SergeyD:
Вообще-то писали, что МГМ полностью боевой, отличается специфическим заводским номером и возможностью приведения в исходное состояние. А криптопроцессор в нём есть, так как с ним проверяется у ОФД правильность фискального признака и в МГМ - правильность другого фискального признака, полученного от ОФД. Так что и сообщение в сторону ОФД он тоже должен шифровать, если этот режим включён.
Я сам это ещё не проверял. Так что приведу и мою любимую фразу - "не факт".

axooogd:
Спасибо за ответы. Сегодня надеюсь наконец получить доступ к тестовому ОФД.
То есть, если я правильно понимаю, нужно:
1) Прописать в таблицы адрес/порт тестового ОФД.
2) Сгенерировать РНМ на основе заводского номера, номера МГМ и случайного порядкового рег. номера, который я выберу для теста (меню в драйвере Штрих).
3) Провести фискализацию с моим ИНН и этим РНМ.
4) После указанных операций МГМ должен вести себя как боевой ФН в зарегистрированном и рабочем режиме. (?)

Поправьте пожалуйста, если я где-то не прав или что-то пропустил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии