Главная категория > Другая электроника

Таймер задержки включения на пять минут

<< < (2/3) > >>

GS:
так пиши ТЗ, из "девайса" + реле надо делать высоко интеллектуальный прибор, потом расширяться и межпланетный шахматный турнир... чот меня как остапа понесло
а сам-то чего не запилишь? вечерком, с немытой кружкой чая, с паяльником. DIY-же

SergeyD:
А просто RC сделать почему не получается? Естественно, потом повторитель какой-нибудь и твёрдотельное реле. Но можно и обычное, с контактами, только надо думать про искрогашение и пусковой ток двигателя...

GS:

--- Цитата: SergeyD от 25/12/2016 23:10:51 --- про искрогашение
--- Конец цитаты ---
холодильник же не ест электричество, только нюхает

GeorgSerg:
чет я тож не вЬехал - все схемы при включении дают единицу - да и хрен -то с ним.
Нужен ноль - ну так инвертор на выходе поставь  и будет тебе и  ноль, и единица ..

искрогашение и пусковой ток двигателя - ну так однохигственно, что вилку в розетку
воткнуть, что контакты реле замкнутся.. а в твердотельных реле - какие искры ?

SergeyD:
У меня на даче холодильник на 127 ЗИС 1956 года выпуска - питаю через автотрансформатор. У родителей он был постоянно включён в розетку. Когда поставил в щиток амперметр с вольтметром (кстати, очень удобная штука), оказалось, что много жрёт трансформатор. Поставил термореле с датчиком и твёрдотельное реле. Всё прекрасно работает. Родное термореле в холодильнике плохо работает, да и нвружу его контакты непросто вывести.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии