Тут Я оговорился. Хотя 0,5 секунды - не описка ли у пионеров? Полсекунды это слишком много же, если мне память опять не изменяет то 5 мс вроде же? Если горит и аппарат под рукой то сначала форматируем флешку HP format tool- FAT16(FAT) и укладываем два файла прошивки в папку _pioneer, потом дальше гадаем. ФН должен быть подключен. Моей флешке 10 лет, я первый раз тыкнул, пионер что то промямлил, я флеху чз HP форматнул - пошло. Утилита от HP она как то по другому форматит, я виндой форматил - не съело, а эта помогла. Ну или флешку махнуть на другую.
А что у Пионера с ФФД 1.05? Будет?
ДА ! а ещё ввести нулевые продажи (для проверки арбайто-способности), шоб патченным сафтом не пользоваца.
а ещё ввести нулевые продажи
Цитата: tridentxp от 22/12/2017 21:35:22а ещё ввести нулевые продажиа по налоговой как проводить?
Нулевая продажа, зачем? Пробиваю приход на 100р. и делаю возврат прихода на те же 100р., при этом можно увидеть правильно ли указан НДС. Да и пользователю проще объяснить что на отчете закрытия смены теперь смотреть.
Обновите прошивку на последнюю, что представлена на сайте производителя.
Когда ждать прошивку под ФФД 1.05?
На всякий случай, возможно пригодится кому-нидь:"Пионерка" работала нормально. в какой-то момент времени оказался поврежден провод блока питания (кассирухи конечно же ни чего не били, не рвали, не наступали... как обычно в общем), не так, чтобы совсем оборван, в целом все работало, но иногда касса отключалась, кассиры - бабушки шевелили провод и дальше работали...(обслуживающей организации сообщить о проблеме не хватало то-ли ума, то-ли природная скромность...), НО, в один "прекрасный" момент при оформлении чека прихода, в самом начале печати документа касса "неожиданно" выключилась, кассир по привычке подёргала провод - чек пополз из кассы снова со строчек заголовка и тут же касса "потухла", опять провод... и так пять раз подряд... после пятого раза чек распечатался полностью... Вот только имеем ровно 5 документов записанных в ФН (каждый со своим честным порядковым номером и ФПД) на сумму 15 т.р. каждый, а нормального вида отпечатанный чек только в одном экземпляре((
... По описанию "Технология позволяет перейти со старой версии ФФД на новую легко и просто. ...
Не очень большая проблема, но как-то неприятно...
С маленьким нюансом... Если перед переходом, с помощью программатора, обновить загрузчик... (если я правильно понял).
Налоговая может думать, что хочет. Но в ФЗ нет речи ни о каких накоплениях.Все данные расчетные из ЛК ОФД, либо из выгруженного архива ФН.
Забыл сообщить , клиент в автономном режиме и ведёт журнал кассира опер. где есть разделение : накопление , сменная выручка , электронными , возврат
Немного отвлекаемся от темы, но КМы отменены при условии передачи данных, если без передачи - то все старые журналы остаются в силе.
Цитата: Kofein от 21/04/2018 18:11:50Немного отвлекаемся от темы, но КМы отменены при условии передачи данных, если без передачи - то все старые журналы остаются в силе.кто то вам наврал
просто поступаем по вопросу ведения журнала как советуют местные налоговики
сам еще не ставил
Еще появился такой нюанс, что после перепрошивки надо поправлять все настройки: типы агентов, принтер в автомате, НДС в отделах и т.п. Эти параметры после прошивки устанавливаются в настройках в случайном порядке.
но это на 43-ей прошивке под 1.05, на 42-ой такого не было
по этой инструкции чет не прокатило: вылезло сообщение "область прошивки пуста" однако шить старое файло аппарат не захотел, хотя флэху и файлы увидел. Щас новая напасть - не печатает на чеке ни рег номер, ни № ФН, хотя ФН видит и отчет о его состоянии печатает. Чет надо еще запрограммировать или чего сделать чтобы девайс подхватил данные из ФН?
не печатает на чеке ни рег номер, ни № ФН, хотя ФН видит и отчет о его состоянии печатает. Чет надо еще запрограммировать или чего сделать чтобы девайс подхватил данные из ФН?
Что изменилось - пока непонятно
Когда будет прошивка с НДС 20% ? Платная или нет?
Я наверное уже сплю. Не понял, что значит "данный релиз не является разовым" ?Т.е. они в данном релизе будут многократно исправлять ошибки и каждый раз его нужно покупать ?А вот следующие релизы будут бесплатно?
Не понял, что значит "данный релиз не является разовым" ?
*** Сборка 50 (ФС: 2.55.50)30.10.2018- Поддержка перехода на НДС20 с 01/01/2019.- Улучшен интерфейс пользователя.- Систематизированы сообщения об ошибках, более информативные.- Исправление ошибок конвертации данных при обновлении версий
ps а на сайте уже лежит
Дак им же надо заплатить и указать зав.номер судя по их письму.
Прошил той что на сайте появилась (ФС: 2.55.50) в незарегистрированный, поставил дату 01.01.19 и ...ничего, нет не только никакого автоматического перехода на 20%, но и по прежнему программировать НДС можно только 10% и 18%.
В настройках появился пункт: Активация дополнительных функций: код А, код В. Наверное это и есть что-то типа лицензии
могешь керпичик по swd считать ?
Балин. Ссылки на новые прошивки не работают. Видать убрал пионервожатый.