Главная категория > Пионер-114Ф

Пионер-114Ф прошивка и всё-всё-всё

<< < (45/54) > >>

avo1972:
Хорошо  завтра позвоню, спасибо за инфу.

LIMIT:
SERZH, Дата при включении правильная, где еще возвращать? Не могу сделать перегистрацию - нет такого пункта, только регистрация. КЭП сделали сегодня буду регить.

Регистрация прошла нормально.

svv:
Народ, а че там про режим ФР слышно? Чет на пионерском сайте ничего не видать, а в логах обновлений он есть.
Шо за гребаный суслик?

coldkomi:

--- Цитата: svv от 15/03/2019 11:32:28 ---Народ, а че там про режим ФР слышно?
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял того, с кем разговаривал, :), то режим ФР пока реализован только для "их" программы - Алио-торговля, alio24.ru
По вопросу интеграции с 1С думают, кто будет разрабатывать, тестировать, внедрять - неизвестно.

coldkomi:
Принес сегодня клиент на регистрацию "Пионер-114", на коробке гордая наклейка "модем" и молвит: "Вот, сказали новая модель, с 3G!". Открываю коробку, так: паспорт (сразу подробно не разглядел, а зря!), сим-карта "Модуль-телеком" с тарифом "Касса", блок питания.
Так, думаю, интересно - как же реализовали модем, как устанавливать симку: сбоку в прорезь или надо кассу разбирать (как минику). Ага, счаз! Достал кассу, сразу насторожили дырки в крышке отсека ФН (знаю, что отверстия, но поверьте, там именно дырки, на фото сразу не попало, переснимать уже поздно). Откручиваю саморезик, та-дам! внутри и правда модем! (реализация на фото). Беру, разглядываю уже внимательно паспорт, ну да, так и есть: сеть wi-fi UFI_UF230_XXX, пароль 1234567890 - кто видел исполнение "Элвес-МФ" с модемом, тот уже все понял. Питание взято прямо от выключателя, 6,5В через пару каких-то диодов (не отпаивал) после падения на них получается где-то 4,7-4,8. Держится все на припое и силе мысли.
А куда-же девать ФН, спросите вы? Очевидно, по задумке производителя туда, где виднеется красный прямоугольник - защита липкого слоя двустороннего скотча. Расстрою - он туда не лезет, точнее лезет (пищит, но лезет, да), только корпус нормально не закрывается. Нет, "внатяг" можно, а потом закрутить, но делать так не хорошо, да и для замены ФН потом каждый раз крутить 6(7) саморезов, да ну нафиг. Стали думать. Можно на то место (под принтером) положить модем, но: симку вставлять-менять - опять разбирать полностью. Понятно, что это делается не часто, но перенастроить модем - снова разбирать. Да и греется он неслабо, будет лежать и подогревать принтер с лентой, в общем не вариант. Покурили, посчитали количество клиентов, использующих альтернативное питание от АКБ (батареек) - ровно 0. Короче, вынимаем отсек для батареек (да-да, он тоже на двустороннем скотче) и укладываем туда модем, ФН возвращается на свое законное место. Сверлить или нет крышку отсека для улучшения охлаждения - посмотрим по эксплуатации. Вот такой занимательный конструктор.
---
А если серьезно, то желание производителя как-то разнообразить свою кассу похвально и можно только приветствовать, но реализация... Ну есть же готовые решения (я про 3G модемы), ну переразведите плату, распаяйте его нормально, сделайте человеческое управление из кассового софта и т.д. А так, по мне уж лучше бы совсем такое не выпускали. Хотя... кому это сейчас нужно...
---
и да, это не первоапрельская шутка, так совпало. (но что-то не смешно).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии