Главная категория > Пионер-114Ф
Пионер-114Ф прошивка и всё-всё-всё
coldkomi:
Недооформил вчера, было поздно, уже уходил, а показать хотелось.
Поскольку тестирование стараюсь проводить максимально близко к реальному использованию, то в кассе запрограммированы наши реальные данные, их замазал, тут они ни к чему, да и на проблему, я думаю, не влияют.
Итак, что сделал:
1. новый "Пионер-114Ф" (версия ФС 2.50.21 версия ПО 2.0.85) с МГМ зарегистрировал тестовом ЛК "ОФД-Я" на оказание услуг с выдачей БСО. Получил проблему, уже описанную в соседней теме, на БСО нет ФПД.
2. штатными средствами произвел перерегистрацию без замены ФН со сменой режима: услуги-нет, бсо-нет, процедура завершилась без ошибок. Распечатал состояние ФН - норма.
3. выполнил открытие смены - норма, пробил 1 чек на 1 руб. 00 коп. - норма, выполнил закрытие смены и получил то, что на скриншоте.
4. если принять на веру утверждение, что МГМ в части взаимодействия с кассой не отличается от ФН, то получается явный сбой в программе.
К сожалению времени на все не хватает, поэтому разбираться не стал. Производитель проинформирован, пионер очищен и в коробке, МГМ уехал в ФР для дальнейшего тестирования.
Slava:
Я вот не понял , у Пионера что все прошивы открыты и ЗН можно стереть и прописать любой ?
tridentxp:
--- Цитата: Slava от 17/01/2017 03:54:29 ---Я вот не понял , у Пионера что все прошивы открыты и ЗН можно стереть и прописать любой ?
--- Конец цитаты ---
зн торчит в AT45DB081( по адресу 0x52C) около разъёма фн/жтаг. стереть - запросто, тех прошивой. с боевой при ВКЛ попросит завномер и ваще обнулится. прошивы открыты, но в них чёрт ногу сломит. OS-жеж. прямых ссылок на сообщения менюшек практически нет.
suman13:
Прошивки открыты. Заводской номер можно поменять, залив технологическую прошивку. В ней дается команда и номер стирается.
alex32:
У кого уже есть техпрошивка Пионр 114ф, сбросьте в личку, пожалуйста! Пионер работал в тесте с МГМ, теперь надо чистить флэш, иначе будут проблемы с регистрацией с ФН, а это уже в среду...
Навигация
Перейти к полной версии