На краш-тесте Лада Калина не доехала до препятствия...

Автор Тема: Список СОМ-портов в трее. Ползная мелочевка.  (Прочитано 1403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Merzavec

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 26 раз(а)
При подключении фискальников по  ЮСБ в системе каждый раз новый COM-порт. В диспетчер устройств лезть долго(лень три кнопки нажать), а поиск в тестдрайверах иногда долгий.
Набросал програмку, болтается в трее, при наведении мышки показывает список портов. При обнаружении нового или исчезновении порта там же в трее всплывает  сообщение. Последний добавленный в списке "жирненький". Бросил в автозагрузку и забыл. Иногда помогает )
Функционал конечно аховый, но вдруг кому приглянется
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 745
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Никак не лечится это перечисление?
РР-ы почему-то все на один порт садятся по юсб, чо с ними не так?
 

Оффлайн Merzavec

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 26 раз(а)
Никак не лечится это перечисление?
РР-ы почему-то все на один порт садятся по юсб, чо с ними не так?
Думаю, корень проблемы надо искать тут.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3954
  • Похвалили: 367 раз(а)
  • ARMвиль
Никак не лечится это перечисление?
РР-ы почему-то все на один порт садятся по юсб, чо с ними не так?
Думаю, корень проблемы надо искать тут.

1)RR !=Fprint.
2)номера разные посему и ком порты должны быть разные.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 745
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
А как кончатся номера портов? Как сбрасывать? Каждый отдельно удалять?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3954
  • Похвалили: 367 раз(а)
  • ARMвиль
А как кончатся номера портов? Как сбрасывать? Каждый отдельно удалять?
зачем удалять то ? в свойствах ткни его носом каким он номером должен быть не взирая на его занятость.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн grimuars

  • Новичок
  • Сообщений: 33
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
За программку спасибо, удобная вещь! На Win7 Pro, 8.1 и 10 - работает без проблем.

Славик, если уж совсем нужно удалять, то можно в диспетчере устройств включить показ скрытых устройств и поудалять ком-порты (с бледной иконкой, т.е. неактивные).

Или в реестре почистить, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Ports удалить ненужные записи. Только оборудование отключить от компа предварительно и перезагрузить сам комп после процедуры.

PS: Извиняюсь за некропостинг :)
 
Это сообщение считают полезным: Makhonya

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Похвалили: 5 раз(а)
PS: Извиняюсь за некропостинг
Зато для ламеров типа меня зело полезный! ;)

ЗЫ У меня на хрюше работает без проблем, правда сначала Аваст рычал, но со временемуспокоился...
 

Оффлайн Dimson07

  • Новичок
  • Сообщений: 21
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: СПб.
Мы юзаем COM Reclaimer. Все видно на 7 и ХР. (Добавлю - это, когда надо удалить).
http://www.moxa.ru/forum/index.php?/topic/2514-kak-osvobodit-porty-s-pometkoj-in-use/
 
Это сообщение считают полезным: grimuars

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Похвалили: 84 раз(а)
Или в реестре почистить, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Ports удалить ненужные записи. Только оборудование отключить от компа предварительно и перезагрузить сам комп после процедуры.
А если так, чтобы не перезагружаться? (команды, естественно, от администратора системы)
net stop serial
net start serial
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Похвалили: 84 раз(а)
И еще, в реестре есть параметр ComDB в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name Arbiter

Открываем бинарное значение и ставим первые два байта в 00 00
таким образом можно сбросить все привязки ком-портов.
Есть только  миг
 

Оффлайн grimuars

  • Новичок
  • Сообщений: 33
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
net stop serial
net start serial

На NT это работало, помню :) На 8.1 и 10 у меня результат один - служба отключена или не существует.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 176 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name Arbiter" /V ComDB /T REG_BINARY /D 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 /F
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Port" /F
Спасибо suslayer за мысли.
ЮР -По поводу перезагрузки -сомнительно....

sysdm.cpl =>Дполнительно=>Перменные среды=> Внизу Создать
Имя переменной devmgr_show_nonpresent_devices
Значение переменной 1

devmgmt.msc

Скрытые -сами думайте... Например всякие принтеры держат порт, пока не удалишь принтер... -хотя это уже другая история...

ЗЫ: Левым прогам доверять -так себе занятие...

ЗЗЫ: опыт проделан на вантуз8ю1хэ64 -за другие вантузы не знаю!!!
« Последнее редактирование: 22/04/2017 00:12:17 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 176 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Совет выше не для маленьких -не уверен -лучше не делай -можно увалить ОСь!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14