Автор Тема: КЭП для ЕГАИС на Рутокене  (Прочитано 9320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1871
  • Похвалили: 337 раз(а)
Тензор (СБИС) стали выпускать КЭП на рутокен. В Вики не работает, предупредите клиентов.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 591
  • Похвалили: 137 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #1 : 15/12/2016 21:32:36 »
На винде тоже за*бались их ставить.
 

Оффлайн NewKid

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Похвалили: 157 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #2 : 16/12/2016 02:23:20 »
Тензор (СБИС) стали выпускать КЭП на рутокен. В Вики не работает, предупредите клиентов.
Оно не работает под linux ибо в УТМ нет драйверов рутокена в УТМ
 

Оффлайн _max_

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #3 : 16/12/2016 13:41:46 »
проклял все на свете, бл***, мало того, что не предупредили, что теперь видите ли самый ох*****й ключ используют для записи сертификата, потом настройки конфигов утм неверно делает их утилита, так теперь еще и ключ отваливается в течении дня. выпадает из системы... разругался с тензором, девушки на телефоне не помогли от срыва...
 

Оффлайн sam

  • Новичок
  • Сообщений: 16
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Хабаровск
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #4 : 29/12/2016 10:33:46 »
помучится тоже пришлось... разговаривал с другими "подписантами" тоже планируют переход
действия при замене на рутокен...
1. удалить единый клиентJacart
2. Удалить плагин ФСРАР крипто (могу точно имя не помнить, но он ставится при первой попытке войти в личный кабинет, и в удалении программ его хорошо видно)
3. скопировать базу УТМ
4. Удалить УТМ
5. Поставить драйвер на рутокен и настроить рутокен согласно ссылке с сайта сбиса https://help.sbis.ru/help/ep/key/rutoken_ecp/egais/
6. Начать проверку для захода в личный кабинет и поставить плагин фсрар
7 ПИН-код рутокена 12345678 и он один т.к. у него один контейнер.
8. Получить ключ, также как и у Джакарты (пин-код только см. выше)
8. Скачать УТМ и установить свеженький
9. Подкинуть скопированную базу УТМ
10. Запустить службы и наступит счастье  :)
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1753
  • Похвалили: 191 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #5 : 23/01/2017 15:14:26 »
У меня клиенты поменяли КЭП (джакарта) на рутокен ..... и пипец РМК встал при продажи,и что делать ???
« Последнее редактирование: 23/01/2017 15:55:45 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4211
  • Похвалили: 354 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #6 : 23/01/2017 16:39:40 »
Переустановить УТМ попробовать. РМК только с УТМом контачит, а уже тот в КЭП лезет.

К тому же не всегда УТМ корректно обновляется с 2.0.3 до 2.0.4 (вроде последний)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1753
  • Похвалили: 191 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #7 : 23/01/2017 16:57:52 »
УТМ переустановили.....версия 2.0.4......а результат остался прежний.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1871
  • Похвалили: 337 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #8 : 23/01/2017 17:05:27 »
Дрова на рутокен
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1753
  • Похвалили: 191 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #9 : 23/01/2017 17:18:35 »
Дрова на рутокен
Ставил не я ,а спецы из конторы в которой заказывали КЭП....после установки проверяли УТМ ,говорят что работает.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1871
  • Похвалили: 337 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #10 : 23/01/2017 17:19:33 »
а что по адресу 127.0.0.1:8080 ?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1753
  • Похвалили: 191 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #11 : 23/01/2017 17:22:35 »
а что по адресу 127.0.0.1:8080 ?
Подключение есть к ФСРАР
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1871
  • Похвалили: 337 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #12 : 23/01/2017 17:33:43 »
У тебя РМК по какому-то странному адресу стучится
 

Оффлайн Pokker

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Откуда: Усть-Кут
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #13 : 23/01/2017 21:05:18 »
покажи скриншот localhost:8080 в браузере.
проверь службы: Transport, Transport-Monitoring, transport updater.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1871
  • Похвалили: 337 раз(а)
 
Это сообщение считают полезным: zax

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 102 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #15 : 24/01/2017 02:52:54 »
Invalid at top level of the document  - так ругается на строку 1 в неком xml-файле.
Есть только  миг
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1753
  • Похвалили: 191 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #16 : 24/01/2017 18:35:54 »
 Дело закончилось следующим образом.....клиент поменял, по моей рекомендации ,КЭП рутокен  на джакарта...то есть откатили на рубеж ,когда всё работало.....всё заработало ,в том числе и РМК........не много прикинув сделал вывод.....в чём причина???....в КЭП???....сомнительно,но в кривой установке КЭП рутокен вполне реально....тем более узнал ,что устанавливал ключ не спецы ,а ITшник из магаза ,хороший парень,но нет такой должности....,хотя он мне сказал,что ставили спецы.....вот и верь после этого людям ...извиняюсь ITшником....вывод.... КЭП ,если есть необходимость менять КЭП  то  на то,что стояло и работало.
« Последнее редактирование: 25/01/2017 12:11:38 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн geodile

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 677
  • Похвалили: 75 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #17 : 25/01/2017 02:20:52 »
с этим же рутокеном на nalog.ru пустит?
 

Оффлайн Pokker

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Откуда: Усть-Кут
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #18 : 25/01/2017 04:56:45 »
С рутокеном для ЕГАИС на nalog.ru не пустит, как и с джакартой :)
Рутокены под Егаис должны быть надежнее джакарт (5% отказов в течении первого года, 15% отказов в течении второго года - статистика по джакартам), но точную инфу по надежности рутокенов будем иметь только через год :)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 102 раз(а)
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #19 : 25/01/2017 14:33:17 »
.в чём причина???....в КЭП???....сомнительно,но в кривой установке КЭП рутокен вполне реально
Тут вот приводится пример запроса из 1С к УТМ, в структуре XML есть обращения к fsrar.ru , а там требуется доступ с ключом, так что реально.
Есть только  миг
 
Это сообщение считают полезным: zax

Оффлайн TaD483VrZ

  • Новичок
  • Сообщений: 24
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Саратов
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #20 : 23/05/2017 19:37:59 »
Джакарты летят только в путь. Качество ужасное. А рутокены 2,0 вроде держатся лучше. Стабильнее. 
 

Оффлайн FomaIzUfa

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Инженер fiskal.tech
  • Откуда: Уфа
    • ФискалТех
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #21 : 28/05/2017 10:49:35 »
Изменилась ли ситуация с Viki? Я так понимаю проблема с теми Вики, которые на linux. С вики микро проблем быть не должно.
Продаем и обслуживаем кассовую технику
https://fiskal.tech
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4211
  • Похвалили: 354 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #22 : 28/05/2017 16:15:34 »
Изменилась ли ситуация с Viki? Я так понимаю проблема с теми Вики, которые на linux.
Нет, и пока не предвидится.
Проблема не у Дримкаса, а у Центринформа. Не хотят под линух делать УТМ, работающий с рутокенами. По крайней мере мне ТП дримкаса так сказала.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн FomaIzUfa

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Инженер fiskal.tech
  • Откуда: Уфа
    • ФискалТех
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #23 : 28/05/2017 16:22:41 »
Изменилась ли ситуация с Viki? Я так понимаю проблема с теми Вики, которые на linux.
Нет, и пока не предвидится.
Проблема не у Дримкаса, а у Центринформа. Не хотят под линух делать УТМ, работающий с рутокенами. По крайней мере мне ТП дримкаса так сказала.
С Гос информационными системами всегда беда, с какой стороны не посмотри.
Продаем и обслуживаем кассовую технику
https://fiskal.tech
 

Оффлайн Olegrom63

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 854
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #24 : 28/11/2018 08:54:01 »
И что делать теперь, у меня у клиента через 13 дней джакарта кончится,сказали будет рутокен. Опять танцы с бубном? Вчера хаб словил обновление 3.08 и все касса на закрытии чека виснет. Это вредительство какое-то. Пришлось откатывать на 2.1.6. 3 часа убил своего времени, да еще картридер под сд карту еле нашли. И опять херь какая-то.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1530
  • Похвалили: 319 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #25 : 28/11/2018 09:24:53 »
Ну если оплатить 300 рублей в лк за рутокен в хабе, это танцы, то да)))
Хотяяяя, атол закрыл регистацию лк в атолсервисе для конечников, нужно партнеру писать письмо для этого, иначе не получится заплатить.
Побеспокойтесь заранее, чтоб сюрприза не оказалось.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 854
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #26 : 28/11/2018 18:22:55 »
300 рублей на год, если заплатили, то проблем не будет?
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1530
  • Похвалили: 319 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #27 : 28/11/2018 18:37:17 »
Если заплатили, то рутокен работать будет. Нет проблем заплатить.
Про отсутствие проблем за 300 рублей, это не по адресу вопрос )))
 

Оффлайн ssz

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #28 : 28/11/2018 18:45:39 »
Расскажи про носители
Джакарты были изначально, огромный процент брака, с нового года их использовать будет нельзя.
есть джакарта версии 2, но после фиаско первой версии этот вариант - не вариант
ещё есть рутокены, из нескольких сотен проданных ни одного гарантийного случая, сейчас вся алкашка переходит на них.
Автоматизируем
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1530
  • Похвалили: 319 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #29 : 28/11/2018 18:47:54 »
с нового года их использовать будет нельзя.
Продлили. Но я всё равно всем на рутокены переделываю.
 

Оффлайн geodile

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 677
  • Похвалили: 75 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #30 : 28/11/2018 19:44:40 »
с нового года их использовать будет нельзя.
со следующего НГ, 01.01.2020
 

Онлайн HMZ

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • kassa-artem.ru
  • Откуда: Приморский край
    • kassa-artem.ru
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #31 : 29/11/2018 11:25:22 »
с нового года их использовать будет нельзя.
Продлили. Но я всё равно всем на рутокены переделываю.
Они как всегда "вовремя" всё продлили, к тому времени, как о продлении стало известно, большинство пользователей уже перешли на Рутокены.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1530
  • Похвалили: 319 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #32 : 29/11/2018 12:57:22 »
Они как всегда "вовремя" всё продлили, к тому времени, как о продлении стало известно, большинство пользователей уже перешли на Рутокены.
Ничего плохого в этом не вижу, а вот джакарты велетающие посреди срока действия ключа, реально нервируют.
 

Оффлайн Николай_Б

  • r9uaz
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Междуреченск. КО
Re: КЭП для ЕГАИС на Рутокене
« Ответ #33 : 29/11/2018 14:29:00 »
атол закрыл регистацию лк в атолсервисе для конечников
Вот клиент и не смог зарегистрироваться в ЛК,а я-то думал что за беда такая! Хорошо есть свой у меня, ещё с 2016 года, ЛК. Для эксперимента сделал, пишу туда ХАБы теперь.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15