Как вводить? Кто как сможет сделать, так пользователь и будет вводить. Например, как при программировании заголовка в автономках...Кроме того, в ФЗ есть приписка "при наличии технической возможности". Скажете, что её нет. Например, бабушка не знает латиницы. И покупатель уйдёт несолоно хлебавши.
А Атол или штрих ввиде ФР-Ф умеет СМС слать? кто-то пробовал?
То есть в драйвер ККТ нужно из верхнего ПО - ПОСЛАТЬ ИЛИ ПОЧТУ ИЛИ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, А офд сам отправит им чек на почту.
Т.е. автономки шлют чеки, а ФР - шлют ссылки? Кто прав?
На сколько я знаю ни ККТ, ни ФР СМСки не шлёт - их шлёт ОФД, и содержимое СМСки это уже проблемы ОФД, а не кассы/клиента ...
А выслать ОБЯЗАН.
А в законе же сказано про чек на телефон в виде СМС а не про ССЫЛКУ в СМС на чек на сайте ОФД? - имхо это разные вещи.Т.е. автономки шлют чеки, а ФР - шлют ссылки? Кто прав?
В законе нет слова СМС, откуда пошло это поверие что должна прилететь СМС на номер мобильного телефона - мне лично непонятно.
Бушин же говорил, что смски будут отсылать все Мерки. Вот только комплектация гпрс-модемом- опционально, как я понял. Наверно, при заказе надо будет уточнять.
Цитата: SergN от 26/12/2016 16:52:20В законе нет слова СМС, откуда пошло это поверие что должна прилететь СМС на номер мобильного телефона - мне лично непонятно. Там есть "абонентский номер", ФНС говорит, что это имеется в виду СМС... Если Вы ММС пошлёте, Закон нарушен не будет...
Почему бы не быть абонентскому номеру в каком - нить вайбере ? или аське ?Официального разъяснения ФНС на этот счет я не видел.
А с меня МТС дерёт по 2.50