Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Блокировка ФН по истечении 30 дней не передачи данных
Max33:
--- Цитата: igordok от 26/12/2016 19:02:44 ---Мы им объяснили, что каждый должен заниматься своим делом, и они вроде поняли
--- Конец цитаты ---
А, если не секрет, как объясняли?
igordok:
--- Цитата: Max33 от 26/12/2016 22:12:42 ---А, если не секрет, как объясняли?
--- Конец цитаты ---
Удалось по телефону, на повышенных тонах. Но проблема в том, что как системники, могут химичить с интернетом, а потом все свалить на нас.
Всем ответившим спасибо. Я так-же предполагал так, но опасался, что где-то что-то не понял.
Меня интересует откуда они взяли эту информацию? Где-то в ноябре они проводили лекцию в НИ про онлайн-ККТ от имени Таксокома.
Stok:
--- Цитата: chikalex от 10/12/2016 16:01:58 ---После тех. обнуления с новым ФН смена убилась, и в утилите стала активна регистрация,
провели регистрацию с новым ФН и старым рег. номером.
Данные в ОФД ушли.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то это явное нарушение. У Вас теперь в регистрационной карточке и в ФНС один номер ФН, а по факту работает другой. На сколько я понимаю ОФД теперь не сможет передать данные с этой кассы в ФНС. Очень интересно как быстро они чухнутся и какие будут санкции. Если ни каких, то это новый способ не платить налоги.
igordok:
Мы отправляли вопрос производителям ФН - ООО "РИК". Их ответ.
Да, если ФН зарегистрирован для работы в ОНЛАЙН режиме и в течение 30 дней с момента активации фискального накопителя не будет ни одной передачи данных о продажах в ИФНС, например отсутствие связи, интернета..., то фискальный накопитель будет автоматически заблокирован.
Но при возобновлении связи и передаче в ИФНС всей накопленной информации ФН разблокируется и продолжит работу.
Приобретать и регистрировать новый не надо.
SergeyD:
--- Цитата: igordok от 28/12/2016 19:51:05 ---ни одной передачи данных о продажах в ИФНС
--- Конец цитаты ---
РИК путает ИФНС и ОФД. Блокируется по отсутствии подтверждений от ОФД, а про непередачу в ФНС (опять ошибка - не в ИФНС!) ФН никогда и не узнает. Его дело - обмен с ОФД...
Навигация
Перейти к полной версии