Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Письмо ИФНС Руководителям ЦТО
ДОЛГОПОЛОВ:
Нет деньги за ТО не возвращаем.
Налоговая СМОТРИТ на каких ККТ ЭКЛЗ уже протух, тем владельцам и звонит( большинство на ЕНВД, договора расторгнуты в 2009- 2011гг).
Как я понял "справка о расторгнутом договоре" подтверждает что ККТ не обслуживается с такой-то даты и возможно действительно прое*ана.
Да забыл НИ владельцам ККТ говорит "Вы заявление о утере напишите, так всем проще будет“
ligakkm:
--- Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 04/12/2016 01:38:57 ---Нет деньги за ТО не возвращаем.
Налоговая СМОТРИТ на каких ККТ ЭКЛЗ уже протух, тем владельцам и звонит( большинство на ЕНВД, договора расторгнуты в 2009- 2011гг).
Как я понял "справка о расторгнутом договоре" подтверждает что ККТ не обслуживается с такой-то даты и возможно действительно прое*ана.
--- Конец цитаты ---
Так это совсем другое дело. Я подумал что они за действующие кассы принялись., а так у нас налоговая давно всех обзванивает у кого ЭКЛЗ просрочена, далее идут письма тем кто еще собирается менять ЭКЛЗ с предложением приобрести кассу онлайн с заботой об экономии денег налогоплательщика на сумму ЭКЛЗ
Юр:
--- Цитата: otservice от 04/12/2016 01:35:50 ---Со стороны налоговой-это просто подстава 100%ая!!! А потом те же просители из ФНс накрячат и клиентов-налогоплательщиков и ЦТО))) На хутор надо посылать таких просителей.
--- Конец цитаты ---
Только что попал в состояние шока, узнав, что законодательство, оказывается, не предусматривает наказания за утрату ККТ. Думал, что только если кассу украли (что сопровождается заявлением в полицию). Могут накрячить только за неприменение. А неприменение при ведении деятельности, подразумевающей наличие ККТ - это как раз период с момента, когда касса "утрачена".
Хороший способ задним числом скрыть свои доходы. Чеков понабивали, в журнал не записали, а потом кассу "потеряли"! Я и не знал о таком варварском, но надежном способе.
MOTOR:
--- Цитата: Юр от 04/12/2016 19:27:13 --- Я и не знал о таком варварском, но надежном способе.
--- Конец цитаты ---
Есть еще один не менее надежный, но, наверное более варварский способ - сгорела.
RDM:
--- Цитировать ---Есть еще один не менее надежный, но, наверное более варварский способ - сгорела.
--- Конец цитаты ---
Были у нас такие случаи (действительно горели), но наши ФНС-ники, требовали от нас тех.заключение, что считать ФП невозможно, а с пожарников справку о пожаре.
Навигация
Перейти к полной версии