Автор Тема: нет связи с утм  (Прочитано 4016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн procesor

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
  • Откуда: г.Вятка
нет связи с утм
« : 17/11/2016 02:30:13 »
проблема: штрих кассир 5 с эгоистом ,прекрасно работал,но 16.11.16 простой товар пропускает нормально,как алкоголь не хочет версия Версия 5.1.5.13,причем даже пиво ,нет связи с утм ,но есть связь, пробивал ping.
« Последнее редактирование: 17/11/2016 03:17:33 от procesor »
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Re: нет связи с утм
« Ответ #1 : 17/11/2016 10:47:26 »
ping не показатель. Смотри его вебморду по адресу http://ip_утм:8080. Смотри состояние служб transport transportupdater transportmonitoring на ПК с УТМ.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3670
  • Похвалили: 266 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: нет связи с утм
« Ответ #2 : 17/11/2016 12:00:01 »
Если нету вебморды УТМа (пост MOTOR`а) смотреть состояние джакарты.
Последнее время джакарты отваливаться начали, когда УТМ начинает обращаться к джакарте - та просто отклюяается(теряется девайс в диспетчере задач с характерным "пиликаньем" отключаемого, а затем подключаемого USB-девайса). Так же лочатся пароли юзеров к джакарте (пинкоды, те, которые по дефолту 11111111 или 0987654321). Это всё признаки умирающей джакарты - тока замена.

Часто на время помогает перезаливка сертификатов в джакарту, но ненадолго, где на день, где на неделю. При замене джакарты/перезаливке сертификатов иногда приходится переставлять УТМ.

Что за ошибку кидает Кассир-5? если в ошибке присутствует 4320 минут, то нету тырнета в течении 3х суток.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Re: нет связи с утм
« Ответ #3 : 17/11/2016 12:04:29 »
У меня все джакарты, которые сдохли, не давали инициализировать PKI контейнер.
 

Оффлайн procesor

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
  • Откуда: г.Вятка
Re: нет связи с утм
« Ответ #4 : 17/11/2016 12:25:36 »
вебморда УТМа есть,попробую обновить до Версии 5.1.5.15,хоть пиво запушу))Добавлена настройка "Не отправлять пивной чек".
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3670
  • Похвалили: 266 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: нет связи с утм
« Ответ #5 : 17/11/2016 12:31:35 »
Чёт не понял. Водяра - ООО, пиво - ИП, обычно. Джакарты для них разные.

Поделитесь, как умудрились 2 джакарты с 1 УТМом на 1 компе запустить?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн procesor

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
  • Откуда: г.Вятка
Re: нет связи с утм
« Ответ #6 : 17/11/2016 12:35:09 »
у них все по ООО идет и пиво и водяра
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »
 

Оффлайн procesor

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
  • Откуда: г.Вятка
Re: нет связи с утм
« Ответ #7 : 17/11/2016 15:00:14 »
обновил до Версии 5.1.5.15 все заработало, ВСЕМ СПАСИБО!!! за помощь.
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: нет связи с утм
« Ответ #8 : 22/02/2017 20:45:06 »
Мужики! Где прошивки утм берете? После автоматического обновления нет связи с транспортным модулем. С инетом связь есть
 

Оффлайн Olegrom63

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: нет связи с утм
« Ответ #9 : 22/02/2017 22:09:34 »
Да наконец заработало 4 часа после обновления и все получилось! Всем спасибо и с днем Защитника Отечества!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15