Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER
ремонт сетевого адаптера весов Меркурий 315
Two_byte:
в темной темной комнате, в черном черном пиджаке..., ой, что-то я увлекся. Попробуй в темноте включить блок - ежели есть пробой ( НЕ КЗ транса!!!!! ), то увидишь его. Тады только под замену или на перемотку транс. Хотя, я так думаю, что у тебя проблема во вторичке, просто реактивные токи гуляют по трансу из-за утечки конденсаторов во вторичной цепи.
Попробуй выпаять диоды вторички не трогая цепь обратной связи и посмотри что будет.
В ИБП нет ничего сложного - все просто как 17 копеек одной монетой.
Olegrom63:
Дык блок то новый, неделю не работал, вылетел супрессор. Заменил, вроде пошло. Через пару дне вернули, сказав , что греется сильно. Завтра проверювсе и кондеры вторички поменяю.Отпишусь что и как.
Two_byte:
Сапрессор просто так не вылетает - скорее всего проблема с диодом в его цепи, либо в трансформаторе.
Я этих блоков поремонтировал/попроектировал/проработал мама не горюй. И классику на384х, и на вайперах, и на ТОР-ах.
Обыкновенный обратноход, если греется транзистор (микросхема ТОР или Viper ), то смотри транс, диод и сапрессор. Как вариант - супернагрузка по вторичке, которая граничная и не приводит к режиму КЗ. Т.е. конденсаторы по вторичке.
Выложи ВОМ ( Bill Of Material ), т.е. спецификацию деталей. Тьфу ты, ептыть!! - название диода в цепи сапрессора. Скорее всего у тебя сердечник транса "ек", т.е. долбанули его при перевозке он и треснул.
Olegrom63:
Спасибо! Завтра буду копать
Two_byte:
Если задумаешь проверить сердечник без приборов, то ставь его в духовку при 200С и подожди минут 10-15, потом вытаскиваешь ( естессно в перчатках ) и разлепляешь его, а там уже чисто визуально. Это если он клееный.
Ежели не поддастся, то на 30 мин в духовку - нехера издеваться над нами узкоглазым сволочам... :)
Навигация
Перейти к полной версии