у оператора взяли ЭКР 2102К-Ф
Подскажите как делать это и какой кабель необходимо взять. сроки поджимают уже) спасибо.
Код это номер, по которому надо пробивать, цена у меня 0 (свободная). Кол-во я ставил 0 (учёт не нужен), секция 0.Вот кусок моей базы:
кабель rs232 для программирования купил... но как его подключить к ноутбуку? переходник по usb брать только надо?
Какой кабель rs232 ? Смотря какой ноутбук. Если на ноуте нет СОМ-порта, то нужен переходник USB-COM. Но тогда зачем было брать кабель rs232...
У меня на старых прошивках получалось заливать по 6 товаров за раз, если больше, то связь рвётся.
Можно, ценой снижения кол-ва символов в товаре. Прошивки есть 1000-11000 кодов цен с наименованием 20 сим и 500 кодов цен с наименованием 48 сим.
скачал Mik2102 для 100КЦ, но все равно максимальная строка 499...(((
Есть ПО на 500 кодов цен в ней длинна наименования товара более 20 символов.Видимо в кассу залита именно такая версия ПО.
Проверьте версию ПО, сообщите. Потом можно будет сделать вывод.
там есть пункт ПРОГОН.
ну, отлично, дальше "ПИ" до "ПРОГОН", ИТ
и где версия ПО пишет?в самом начале есть версия2 02.06.17 783-00потом модем и прочее и далее просто проверка печати.
Ну вот версия 2. на 500КЦ, 48 символов.Если нужно более 500КЦ обращаться в ЦТО, для смены ПО на 1000КЦ 20 символов
Цитата: SkaT от 19/08/2017 15:08:26Ну вот версия 2. на 500КЦ, 48 символов.Если нужно более 500КЦ обращаться в ЦТО, для смены ПО на 1000КЦ 20 символовпечально( почему то ЦТО не спросили изначально, на сколько позиций надо мне...а удалить строки которые я позабивал можно каким нибудь образом?
... я создавал код цены из 5 цифр ( в соответствии с кодом цена на ценнике, не путаться что бы).
А для чего такие заморочки, с зависимостью кода от цены?У Вас сколько всего наименований товаров/услуг ?
... В идеале мне в ЭКР забить наименование товара и 5-ти значный код к нему. (такое возможно?)
Есть подозрение, что код товара совпадает с позицией товара в базе.В ЭКР максимально до 11000КЦ, возможно что код товара не сможет превышать это значение, а в некоторых модификациях не более 1000КЦ.Честно скажу, не проверял, но судя по Вашему опыту, что Вам не удалось указать КЦ более 499, скорее всего так и есть.
Используйте артикул, напишите обработку чтобы по артикулу выгружалась база для экр.
а удалить строки которые я позабивал можно каким нибудь образом?
Цитата: mservis от 21/08/2017 13:43:14Используйте артикул, напишите обработку чтобы по артикулу выгружалась база для экр.не вариант, артикул в продаже не используем нигде, только код и штрих код.артикул тоже больше 3-х знаков
Да можно.ПРГЦ ? => [ИТ] => ПРГЦ =>набрать КОД ТОВАРА => [ПИ][ПИ] [C]
Ну так и используйте не код с штрих-код, тогда код не будет иметь значения.Подключите сканер через СОМ...
Надо ещё написать как ЭКР прошить по RSу, пользователю жалко накинуть к стоимости СчетМашевского "продукта" 3-5 Круб, и работать из 1с-ки. Ну-ну....
Или ЧЛ не правильно вставил, или рычаг прижима не до конца закрыл(пружинки загнулись)
Ну и зря туда вставляете. Надо перед этим поднять вверх примерно на 90 град. фиксирующую планочку, та что с черным пластиковым выступом ниже и левее острия вашей красной стрелки на второй картинке.
Блин!!! Не отодвинуть, а поднять вверх на 90 град. вокруг оси резинового вала. Да, надо с усилием это делать, т.к. по краям этой планки есть запорные усики, они видны на вашем фото. Иногда они подклинивают, значит надо увеличить усилие поднятия, а потом смазать их.
Привязать системы налогообложения к отделам, снимать Z по отделам.
Запрограммировать не 4 кода, а 4 секции. Отчёт по секциям покажет.
Запрограммировать опцию автоматической печати отчета по секциям при закрытии смены.
Это инструкцию почитать достаточно.Отчеты обг3, осг3. Опция автоматической печати 7
Ну эт только в ручную.
Накопительные суммы в любом виде сей час только добрая воля ГП, ибо в законе отсутствуют как класс.
Это не на долго, если почитать проект поправок к ФФД там опять появляются накопительные счётчики которые ведёт уже ФН, правда нет таких ФН но это уже другая тема.
14.03.18- доработана работа с внешней программой- исправлен вывод на индикатор сумм по ПИ- для большей наглядности добавлены пустые строки при выводесообщения РЕСУРС ФН МЕНЕЕ 3 ДНЕЙ, РЕСУРС ФН МЕНЕЕ 30 ДНЕЙ- исправлен анализ наличных денег при оформлении расхода по коду цены.03.04.18- в отчете по секциям отображаются наличные и безналичные- изменена обработка АСП05.04.18- убрана возможность регистрировать под ФФД 1.1.
Вот же, в разделе онлайн- счетмаш правильное