Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
Непонятный тормоз клиента 1С 7.7 Торг и Скл в. 9.2 в сети
halflife2:
--- Цитата: halflife2 от 25/09/2016 17:43:36 ---Косяк номер 2 - ПК 1 на IDE, ПК 2 на SATA. На IDE максимум передача данных до 40 мб сек., SATA 3 до 100. SSD 500.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Не совсем так, винт там SATA-6Gb-s, может быть, работает через мост IDE-SATAII (хотя там есть отдельный свой контроллер SATA, не знаю, почему эверест написал про iDE). Я предложил им SSD, но они дорогие, на тест есть только мой личный, а я его не собираюсь портить лишним переписыванием большими объемами. Но верно, тесты чтения на ПК №1 кажут 65-80 МБ в сек (с увеличенной ОЗУ до 90 ), а вот на ПК №2 аж до 120. Так вот если там мост, имеет ли смысл все переставлять им на SSD?
--- Конец цитаты ---
Надо ставить плату расширения на SATA3, ну и 120 гБ винт SSD. Иначе смысла не будет.
Роутер тупит, в топку его, новый пусть покупают...
NewKid:
Самая оптимальная ОС для 1С 7.7 - Windows 98 SE. Но ее на этом железе не поставишь, а Windows 7 можно а в ней и ACHI и поддержка SSD.
Юр:
--- Цитата: halflife2 от 26/09/2016 02:36:05 ---Надо ставить плату расширения на SATA3, ну и 120 гБ винт SSD. Иначе смысла не будет.
Роутер тупит, в топку его, новый пусть покупают...
--- Конец цитаты ---
А еще два кило щастья. :) Но оно нынче дорого, а доходы маленькие. так-то ваще весь комп сменить.. ))
Там еще и восьмерочная эсина есть, говорят, она тоже тормозит.
А вот что там про конфигурацию сторадж девайсов. Все хорошо. Но в итоге все плохо. Странно все это.
меня ведь что еще всегда удивляло - винчестер саташный, а в биосне чето про "Primary IDE Master".
NewKid:
На второй картинке Type стоит в AUTO надо выбрать AHCI если хочешь выбрать AHCI или IDE если хочешь выбрать IDE
Юр:
--- Цитата: NewKid от 26/09/2016 18:46:47 ---На второй картинке Type стоит в AUTO надо выбрать AHCI если хочешь выбрать AHCI или IDE если хочешь выбрать IDE
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Юр от 26/09/2016 01:40:13 ---Некоторые поздние модификации ICH7 поддерживают, но не в нашем случае. Так что SSD там не приживется.
--- Конец цитаты ---
Page 41 of our manual
Навигация
Перейти к полной версии