Главная категория > Клавиатуры

Wincor Nixdorf TA85 кидает мусор в порт

<< < (2/5) > >>

Paknot:
Т.к. автор свалил в отпуск, продолжу эту историю я.
Не прав был. Феррит таки подмог. На 2х из 5ти клав. Трем оставшимся пофиг. Ферриты намотал на шлейф идущий от бошки читалки. Пробовал заворачивать клаву в фольгу, ридер в фольгу. Толку - нуль) Убедился в том, что подняв подставку с клавой выше, частота срабатываний увеличивается. Верхний контур антены шумит, таки он подлец.
Теперь тупой вопрос. Ферритовые кольца, далеко не во всех магазинах продаются, да и выбор их не велик. Все под заказ. Заявка имеет срок. Так вот, шлейф идущий от бошки - короткий. Самый мелкий феррит, который мы нашли, толстоват и не позволяет сделать через себя виток. Т.е. шлейф просто протянут, без петли через кольцо. Так вот: критично ли на практике наличие петли на феррите?

Bit:
Клаву внутри обклеить фольгой и заземлить.
Спросить у жены флакончик антистатика, им обильно побрызгать корпус клавиатуры сверху.
Сменить кабель клавиатуры на витую пару.

pavel_k:
Вот такой посмотрите http://ferrite.ru/products/tdk/Zcat/

Paknot:

--- Цитата: Bit от 02/09/2016 18:33:42 ---Клаву внутри обклеить фольгой и заземлить.
Спросить у жены флакончик антистатика, им обильно побрызгать корпус клавиатуры сверху.
Сменить кабель клавиатуры на витую пару.

--- Конец цитаты ---
Клеил и заземлял. Более того, я супругу при знакомстве не так виртуозно клеил как эту клаву) толку ноль. Даже на всякий на случай обмотал аллюминиевым скотчем кабель клавы. По поводу  антистатика побрызгаю конечно... Но чет не верю в успех. Склоняюсь к тому чтоб взять ведро ферритов и завешать ими все. Кстати о женщинах: супруга, програмист по образованию, услышав об этих прблемах, сразу нашла причину. Сказала - там завелось приведение, оно и пытается общаться с миром живых. Мол, вам в штат надо экзорциста взять и на него висяки скидывать.)))

Paknot:

--- Цитата: pavel_k от 02/09/2016 20:27:12 ---Вот такой посмотрите http://ferrite.ru/products/tdk/Zcat/

--- Конец цитаты ---

Спасибо, но крупноваты они, не влезут в клаву

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии