Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Тормоза в ноутбуках.

<< < (6/6)

drfaust:
А как оценить производительность ОС?

1. Скорость переключения контекста между процессами - замерить адекватно практически невозможно, у разных ОС разный набор служб/демонов/драйверов которые тоже хотят "переключения", следовательно внесут ошибку в измерения.
2. Скорость выделения памяти - так же тяжко замерить из-за причин вышесказанных. Так же надо и скорость свапа учитывать - зависит от текущего окружения (сторонние проги, службы, демоны, антивири и пр.)
3. Веник - с этим хоть и сложно но можно - bonnie++(тестирует именно скорость ФС в разных режимах) но и ей надо создать условия, при которых никто из сторонних прог вдруг резко не начнёт лезть в веник.
4. Скорость загрузки, запуска проги не столь кретична, хоть и видна на первый взгляд сразу - опять большинство вопросов к занятости веника+наличие ОЗУ+антивирь и в меньшей степени к ОС
5. Ещё адекватно можно оценисть скорость сетевого стека - тут попроще, вырубить всех "сетевых" кроме теста с "идеальным локальным 1ГБит серваком" и начать "грузить канал" - но подобных тестов я не знаю, хотя наверняка они есть.
6. Скорость GUI - тут я знаю только один тест (PCMark вроде) который тестирует ГУЙ исключительно через WinAPI. Тестировать directX или openGL - смысла нет, одинаковые версии покажут себя примерно одинаково на одном и том же железе.
7. Ещё один адекватный параметр - вырубить все службы в винде и автозагрузку с антивирем, и когда "чистая" винда рассвапится после загрузки - посмотреть свободное ОЗУ.

Т.е. адекватных тестов раз-два и обчёлся - все критичные параметры зависят от среды и создать одинаковые условия крайне сложно.

Юр:
Видел я восьмерки на древнючих персоналках, поначалу удивлялся, но пользователи не жаловались на нее. Восьмерки-то ведь и на планшетах работают.
Насчет распараллеливания, то в данном ноуте распараллеливать нечего, там голова одна. Но попробовать можно.

drfaust:
У восьмёрки интерфейс шустрее - он полностью на .NET написан и облегчён знатно(просто прямоугольник нарисовать легче, чем прямоугольник с красивыми краями), а Аэро в вин-7 - это дикая помесь .NET и WinAPI-GDI с кучей DLLек и прослоек между ними. Но это интерфейс, я его к ОС не отношу т.к. линуксоид я - для меня линуховая командная строка уже есть ОСь, а вся графика - это отдельно. Привык уже к тому что у меня есть дикий выбор DE от тяжёлых(монструозный КДЕ с туевой хучей плюшек или недопиленое чудо Gnome-3) до весьма лёгких - openbox/lxde у которых в загруженном состоянии потребление памяти в 150-200Мб всего(с ядром, дровами и пр.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии