Главная категория > Правовые вопросы
ЕГАИС, остатки, без_товароучётки
drfaust:
--- Цитата: MOTOR от 16/06/2016 10:53:31 ---Чуваки по "контуру" отчаянно вызывали меня потестить интеграцию с вики. В итоге многодневной переписки выяснилось, что кнопка "выгрузить в кассу" в контуре появится 1 июля Заявлена интеграция с кассами вики, атол и штрих. В чем же тогда можно потестить интеграцию, я так и не понял.
А насчет кагора и портвейна, думаю это не беда. Главное, чтоб акцизная/федеральная специальная марка валидная была.
--- Конец цитаты ---
Не совсем - если ЕГАИС-код принадлежит портвейну, а считанный акциз будет принадлежать водке то организуется штраф (ЕГАИС подумает, что была попытка продажи портвейна с левым акцизом, хотя на самом деле продавалась действительно водка)
Спросил по Кассиру-5 на штрихе - интересно что ответят...
MOTOR:
Я все таки думаю, что проверяться будет наличие АМ/ФСМ в базе ЕГАИС и то, что она числится на остатках в этом магазине на момент продажи. Остальное софту не обработать просто. Ну и еще, в софте, как правило, проводится сопоставление товара с ЕГАИС и все данные по нему могут корректироваться ЕГАИСовскими.
drfaust:
--- Цитата: MOTOR от 16/06/2016 11:04:51 ---Ну и еще, в софте, как правило, проводится сопоставление товара с ЕГАИС и все данные по нему могут корректироваться ЕГАИСовскими.
--- Конец цитаты ---
Это при наличии накладной ЕГАИС, а если оной нет.
Вот стоит на витрине пузырь водки с ЕАН 4607032193388. Товароучётка его не знает. Заказывать через егаис такой же пузырь клиент не хочет. Сопоставить его не с чем.
Начинает делать АП-номенклатуру вручную, что бы продать его "с квадратиком". Но ошибается в ЕГАИС-коде. Через месяц продаёт его и в ЕГАИС он уходит как вино "кагор" с легальным акцизом - в лучшем случае ЕГАИС заернёт данный запрос на продажу (УТМ ничего не контроллирует - тупо шлёт файлики туда/сюда), в худшем загорится "красная лампа" - попытка продать кагор с "чужим" акцизом. Клиент о штрафе узнает, допустим, через неделю и за это время успеет распродать ящик "псевдокагора".
Вручную делать не вариант.
З.Ы. Что даёт запрос номенклатуры в ЕГАИС?
MOTOR:
--- Цитата: drfaust от 16/06/2016 11:21:03 --- Что даёт запрос номенклатуры в ЕГАИС?
--- Конец цитаты ---
К примеру в VT магазин по считанной марке я получу данные из ЕГАИС о наименовании, производителе, объеме тары, содержании спирта, кода вида АП
drfaust:
--- Цитата: MOTOR от 16/06/2016 11:46:24 ---...
К примеру в VT магазин по считанной марке я получу данные из ЕГАИС о наименовании, производителе, объеме тары, содержании спирта, кода вида АП
--- Конец цитаты ---
Оп-па. А вот это мне нравится. Т.е. прошёлся по всем пузырям на витрине и номенклатура в проге нарисовалась :) Такое да в кассире-бы.
Навигация
Перейти к полной версии