Главная категория > Другая электроника

Зарядка литиевых аккумуляторов

<< < (4/5) > >>

Two_byte:

--- Цитата: mservis от 17/05/2016 12:43:00 ---Так это просто схема зарядки, а весь смысл восстановления в стимулировании тока напряжением выше допустимого.
Как то тоже вручную пробуждал литиевый аккум, поднимал напругу пока ток не начал брать, как только до 3в накачается, уже можно к родной зарядке подключать.

--- Конец цитаты ---
Дык елы палы!, не надо ничего мудрить!, при помощи зарядки на этой м/с мы и толкаем аккум ( не выходя за рамки его ограничений ), и можем потом зарядить до конца, а после припаять родной контроллер, а можно только толкануть до нужного напряжения, и потом родным контроллером зарядить ( если надо быстро сделать "ремонт" ).
Смысл то сей процедуры в том, что надо толкануть сам литиевый элемент до напруги выше 2.75в., а данная м/с заряжает его, если напруга ниже минимума током в 80мкА, если мне память не изменяет. И не надо следить за напругой и током БП.

mservis:
Это подходит  когда аккум немного живой, а бывает вообще в нуле (пролежал 1-2 года например) и начинает реагировать ближе к 5в а то и выше, вручную на несколько секунд повышаем напругу до тех пор пока не начнет брать ток, потом уже можно подключать эту схему.

Master X:

--- Цитата: mservis от 18/05/2016 09:39:00 ---Это подходит  когда аккум немного живой, а бывает вообще в нуле (пролежал 1-2 года например) и начинает реагировать ближе к 5в а то и выше, вручную на несколько секунд повышаем напругу до тех пор пока не начнет брать ток, потом уже можно подключать эту схему.

--- Конец цитаты ---
Я ВСЁ разжевал в 9м посте. Если мёртвая банка -то хоть шаманов...
Из всех мануалов: Число циклов... Нижние пределы... Температура...

mservis:
Мертвые банки могут быть не только от срока службы, но и от саморазряда при длительном хранении, в этом случае подключаемся напрямую к банке и раскачиваем, далее аккум работает как обычно до окончания срока службы. Это проверено лично.

Bit:
https://alexgyver.ru/18650/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии