Главная категория > Программаторы

Микросхема MX25L51245GMI

<< < (3/7) > >>

zival:
У меня Chipprog+ (LPT), как надо считать флешку 25xx - так начинаются танцы с бубном вокруг программатора, не знаю почему, но не любит эта модель программатора SPI флешки. Так как 25xx флешки используются в мониторах, то соответственно танцы вокруг программатора довольно частое явление. Иногда даже начинаешь задумываться - а не купить ли программатор под ремонт мониторов.

GS:

--- Цитата: zival от 08/04/2016 18:30:21 --- Иногда даже начинаешь задумываться - а не купить ли программатор под ремонт мониторов.
--- Конец цитаты ---
я выше ссылку дал, нормальный прогер

vvm:
Побояню
http://html.alldatasheet.com/html-pdf/575664/MCNIX/MX25L51245GMI10G/159/1/MX25L51245GMI10G.html

KrasCEP:

--- Цитата: zival от 08/04/2016 18:30:21 ---У меня Chipprog+ (LPT), как надо считать флешку 25xx - так начинаются танцы с бубном вокруг программатора, не знаю почему, но не любит эта модель программатора SPI флешки. Так как 25xx флешки используются в мониторах, то соответственно танцы вокруг программатора довольно частое явление. Иногда даже начинаешь задумываться - а не купить ли программатор под ремонт мониторов.

--- Конец цитаты ---
какой смысл? комп с ЛПТ портом дешевле выйдет..., Еще одна важная особенность флешек 25хх - смотрим внимательно на полное название и курим датушиту, некоторые "свежие" флешки кормятся 1.8 вольтями, часто превышение напруги их убивает, но иногда "прокатывает" прошивка в программаторе на 3 вольтах - тут "как повезет", буквально сегодня шил флеху (понизив напругу в прогерре принудительно) из ноута  25Q64FWSIG, попробуйте найти датушиту - вряд ли получится..., еще один момент - не выпаивайте винбонды 25хх в ноутах фенами - мрут как мухи, лучше облудить как следует лапы свинцовым припоем и нагревать двумя паяльниками (при определенной сноровке можно обойтись и одним)

Alex77:
Так проще одним паялом и обрезанным под клин лезвием от бритвы, просовывая под выводы выпаиваемой микросхемы и платой. Работы на пять сек!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии