Главная категория > МИДЛ
Весы мт 15 мгжа "Витрина 4"
msvk:
--- Цитата: Trudovik37 от 29/03/2016 18:41:33 ---ЛБП=ЛаТр
--- Конец цитаты ---
Сейчас уже наверно в 90% ЛБП зарядников, адаптеров и ..... Применены импульсные схемы преобразования, и в какое там место ЛАТР подсовывать ?
Андрей Л:
--- Цитата: msvk от 29/03/2016 18:59:16 ---Да, точно с четырёх вольтовым аккумулятором идёт 5в адаптер с плоским разъёмом. Если ставишь 7805 для нормальной работы у неё на входе должно быть не меньше 7 вольт постоянки.
--- Конец цитаты ---
там однозначно выше 7В на входе. до 12 поднимал
msvk:
А по току твоего адаптера хватает? то может питание весов плюс разряженный аккумулятор, осциллографом пульсации смотри , амперметр в разрыв питания и карауль , а то может уже контроллер поджарили , штатный адаптер почему сдох?
Андрей Л:
по току так же 500 мА, подключая от ЛБП увидел, что потребление куда ниже 500. аккум не разряжен (4.2В было, вроде) Осциллом и амперметром завтра посмотрю. Ещё странная вещь, которая у меня из головы не выходит, что тыча щупами мультиметра все глюки проходят и всё работает) я уж и на неконтакт думал, что щупами придавливаю и всё работает, но припаял на прямую и проблема осталась. мб с ёмкостями поиграться ещё...даже не знаю. Со штатным не разбирался, просто проследил, что в холостую он напряжение выдает, а при нагрузке нет, больше с ним не разбирался, но не выкидывал.
vvm:
На китайцах и их клонах первым делом отключаю АКБ. Как правило, на этом ремонт и заканчивается.
Навигация
Перейти к полной версии