Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Zebra GX430t нужна прошивка из живого принтера
tridentxp:
--- Цитата: zival от 26/10/2016 17:38:56 ---Да, но там видать разъем не как на GK, поэтому и была предпринята классическая метода. (У GK такйо же разъем как и на LP plus)
--- Конец цитаты ---
а камень какой тогда ?
--- Цитата: zival от 26/10/2016 17:35:46 ---Если бы первые 64кб были живы, то принтер без проблем прошился бы через zdownloader.
--- Конец цитаты ---
а вот тут я с тобой не соглашусь. мне почему то кажется, что загрузчик криво пишет или не правильно трёт флеху. более того, у S29GL бут область защищена аппаратно, лапа есть у неё, которая её защищает. сам лично не эксперементировал - не было просто времени.
zival:
Принтера под рукой нет, не могу сказать какой камень, да и в ремонт они ооочень редко приходят. Тут лучше спросить у автора темы.
Говорю же с болгарином экспериментировали, брали исправный аппарат, меняли зав номер (и больше ничего) - получали красно-зеленый трупик, который подымается только заменой 64К
enter-comp:
Так, коллеги, написали очень много, я попробую всё разложить по полочкам!!!
Действительно, загрузчики в GK и GX совершенно разные и более того, в GX загрузчик не 64Кб, а 192Кб.
Я пробовал заливать в принтер прошивки от GK и обрезки бута по 64Кб с остальными "FF" - эффект никакой...принтер висит, горит оранжевый светодиод, реакции ни на что нет, по usb принтер не виден. Вогнать его в zebra flash не получается.
"С паяльником я дружу очень даже и такие операции у меня не вызывают никаких проблем вообще, т.ч. разговора о непропаи быть не может. Тем более, что паяю под микроскопом, после пайки мою и основательно просматриваю каждую ногу флехи на предмет непропая и сопель."
Естественно, дамп со своего принтера я сделал перед какими либо действиями.
Пробовал обрезать свой дам по 64Кб. Принтер висит с оранжевым светодиодом, не реагирует ни на что.
Обрезки по 192Кб и остальное "FF" дают возможность завести принтер в zebra flash и прошить родной прошивкой. После этого он минуты 2-3 то горит, то моргает оранжевым светодиодом, потом перегружается и начинает моргать зелёным и красным. На кнопку feed реагирует, но вывести его в рабочий режим не получается. На команду печати отчёта принтер реагирует, бумага из него выходит, но печати нет :( Думал, возможно, неисправна ПГ, отключил шлейф, принтер заморгал 2 красных, зелёный - по инструкции, неисправна ПГ. Т.ч. похоже, проблема не в ПГ.
Флешку я менял на новую, чтоб исключить её неисправность, хотя программатор её читает корректно всегда и проводит верификацию без ошибок.
Думаю, что проблема именно в загрузчике, скорее всего там есть какой то сбой и принтер или неправильно размечает флешку или не может корректно загрузиться.
Моя плата:
Файлик моего дампа прикрепил :)
vvm:
Ты хоть почту свою засвети
enter-comp:
--- Цитата: vvm от 27/10/2016 04:00:42 ---Ты хоть почту свою засвети
--- Конец цитаты ---
Готово
Навигация
Перейти к полной версии