Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Epson TMU-950
vvm:
--- Цитата: bobtone от 25/02/2016 23:55:51 ---Здравствуйте.
Есть на форуме есть товарищи, имевшие дело с этим аппаратом, то слезно прошу мне помочь заставить его печатать встроенными шрифтами на подкладник. Я знаю, что есть ряд ESC-последовательностей, но при попытке вывести их через 'print text.txt', они попросту печатаются, а не обрабатываются.
Не сочтите за наглость, но в идеале, готов материально поощрить за программу типа блокнота, которая позволяет печатать встроенной кириллицей на подкладник и на чек. Ну или же за ценный совет.
P.S.: Мучаюсь полтора года.
Спасибо.
--- Конец цитаты ---
А упорный товарищ. Полтора года решать проблему .
bobtone:
--- Цитата: tridentxp от 27/02/2016 10:25:30 ---
--- Цитата: bobtone от 26/02/2016 22:30:36 --- так как использую LPT.
--- Конец цитаты ---
блин, подстава. я конеч могу в ЛПТ порты стучаться, но вот принтачный протокол не осваивал. тааак... а вроде у всех принтаков, точнее драйверов в свойствах принтака есть возможность послать комманду на низком уровне. поглянь, у тебя реализовано ?
--- Конец цитаты ---
Насколько я понял, таких возможностей у драйвера нет. Мне надо просто понять, как выводить ESC-последовательности: из блокнота они не обрабатываются, а печатаются.
tridentxp:
в блокноте Esc последовательность не набрать - погугли что такое кодировка. символы с кодом 0 dec(00 hex). . . 31 dec(0x1F) - это управляющие - их в блокноте ты ни зачто не наберёшь. к этим символам относятся CR - 13 dec(0x0D), LF(line feed)-10(0x0A), Esc = 27 (0x1B). Клавиша Enter отобразится в блокноте как 2 байта CR,LF. тоесть нужно немного фантазии, если не хочешь изучать протокол LPT. я предлагаю тебе в каком нить Hex редакторе (рекомендую WinHex) создать последовательность байт, сохранить как CMD.txt и послать на печать. не уверен что из этого что нить получится, но попробовать можно. вообще Esc последовательность - это обычная произвольная куча байт, первый из которых =27.
GS:
--- Цитировать --- это управляющие - их в блокноте ты ни зачто не наберёшь.
--- Конец цитаты ---
ой да ладно, ESC - это "стрелочка влево", про псевдографику-то забыл? вообще так и делали всю дорогу,
--- Код: ---
copy cmd.txt lpt1:
--- Конец кода ---
если файлик с командами бинарный добавляем параметр /b
tridentxp:
--- Цитата: GS от 28/02/2016 10:18:35 ---
--- Цитировать --- это управляющие - их в блокноте ты ни зачто не наберёшь.
--- Конец цитаты ---
ой да ладно, ESC - это "стрелочка влево"
--- Конец цитаты ---
а 0 как набрать ? сидеть и мучаться с перебором - проще в винхексе набрать.
Навигация
Перейти к полной версии