Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)

Epson TMU-950

<< < (5/7) > >>

bobtone:
Здравствуйте. Мне приятно, что тема вызвала такой резонанс :3

Как посоветовал один из товарищей, я скачаю WinHex, и попробую туда вбить необходимые ESC-последовательности.

Хочу сказать, что в FastReport есть функция для вывода ESC-кодов и с Posiflex 8000 она сработала, а Эпсон на нее никак не отреагировал.

P.S.: Существует программа FTPrint (http://www.10-strike.com/ftprint/), в которой есть несколько встроенных ESC-последовательностей (жирный шрифт, курсив и так далее), так вот из той программы принтер их воспринимает, значит, достучаться до него можно.
P.P.S.: Принтер кириллизован (PC866), но при выборе штатного шрифта (fontA, fontB), вся кириллица печатается точками. Эта проблема, как мне объяснили в СЦ, нерешаема. Работать только из-под ДОС. Может, есть какие-то старые досовские редакторы, которые печатают непосредственно в порт?

Вот несколько ссылок по теме, если интересно:
1. На одном из банковских форумов, человек столкнулся с такой же проблемой — кириллица точками:

--- Цитировать ---Просто путем долгих экспериментов, выходит, что принтер-таки кириллицу печатает, но только при выводе текста в dos-кодировке прямо в LPT порт из-под DOS, при этом печать происходит не на подкладник, а на чековую ленту. А при печати из-под Windows (шрифтами типа FontAxx и FontBxx) печатается встроенным шрифтом на подкладнике, но вместо кириллицы выводятся квадратики 2х2 точки, а цифры и латиница нормально отображаются.
--- Конец цитаты ---

2. Последовательность, которая, вроде бы, сработала:

--- Цитировать ---Кидаю файл на печать (type 1.txt > "LPT1") с содержимым следующего вида
1B 40 //инициализация принтера
1B 63 00 //пытаюсь заставить печатать на слип
тут пробный текст кириллицей в досовой кодировке>

1B 40 очевидно отрабатывает (буфер принтера действительно очищается от предыдущих недопечатанных строк), а вот команду печати на слип он решительно игнорирует - печатает на чековую ленту. Интересно, что я делаю не так.
--- Конец цитаты ---

3. http://ftp://ftp.printtrade.sk/servis/APG_1000_recjou_cut.pdf — мануалы с примерами на Бэйсике.

tridentxp:
у тебя интегринный ЛПТ или USB-LPT переходник ?

bobtone:

--- Цитата: tridentxp от 28/02/2016 21:05:29 ---у тебя интегринный ЛПТ или USB-LPT переходник ?

--- Конец цитаты ---

Стандартный LPT.

tridentxp:

--- Цитата: bobtone от 28/02/2016 22:35:25 ---
--- Цитата: tridentxp от 28/02/2016 21:05:29 ---у тебя интегринный ЛПТ или USB-LPT переходник ?

--- Конец цитаты ---

Стандартный LPT.

--- Конец цитаты ---
тоесть на матери. принтак под рукой ?

kolobok:

--- Цитата: GS от 28/02/2016 10:18:35 ---
--- Цитировать --- это управляющие - их в блокноте ты ни зачто не наберёшь.
--- Конец цитаты ---
ой да ладно, ESC - это "стрелочка влево", про псевдографику-то забыл? вообще так и делали всю дорогу,
--- Код: ---
copy cmd.txt lpt1:
--- Конец кода ---
если файлик с командами бинарный добавляем параметр /b

--- Конец цитаты ---

выше все расписано уважаемым GS

драйвер принтера не используется,
обычно  делаем так создаем файл , копируем файл в порт и все вроде работает
 если надо через винду то ставим драйвер принтера Generic / Text Only на LPT1:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница