Главная категория > Технология ремонта

Щупы для осциллографа

(1/3) > >>

Юр:
Задрали меня советские щупы,  хочу приобрести современные мягкие, достаточно длинные и удобные, с хорошими входными хар-ками, чтоб не гасили генерацию кварцев, нужно также для контроля SPI-обмена. Желательно до  50 МГц как минимум, со встроенным переключателем коэффициента деления 1:10 включительно и не из подвала. Обратил внимание на ебей, например такой, а может, у нас в России кто продает по приемлемым ценам и качественное (все-таки побыстрее), а если из Китая, то от зарекомендовавшего себя продавца.
Кто где брал, у кого есть какой опыт и рекомендации.
У меня С1-65А.

svv:
У меня на осциле примерно такой-же. В принципе нормальный щуп, но кончик у него толи медный толи еще из чег - вобщем мягкий. Через лак и окислы толком не потыкаешь. Поэтому к концу припаян кусок заточеной стальной скрепки, которая примерно раз в квартал отваливается  ;D.  Ну и провод gnd надо удлинить, а то зело короткий. Насчет генерации с кварцев, то тут, наверное, больший вклад вносит входное сопротивление и емкость самого осцила.

vasia:
А самому сделать?

Юр:
Самому в лом, да и не так компактно получится.  Хотя подумываю сделать активную присоску. Пока пользуюсь делителем, тоже советским.

--- Цитата: svv от 02/02/2016 11:45:21 ---У меня на осциле примерно такой-же. В принципе нормальный щуп, но кончик у него толи медный толи еще из чег - вобщем мягкий. Через лак и окислы толком не потыкаешь. Поэтому к концу припаян кусок заточеной стальной скрепки, которая примерно раз в квартал отваливается  ;D.  Ну и провод gnd надо удлинить, а то зело короткий. Насчет генерации с кварцев, то тут, наверное, больший вклад вносит входное сопротивление и емкость самого осцила.
--- Конец цитаты ---
А активные продаются?
Раз мнений больше нет, закажу такой.

Юр:
Два месяца заказанные, оплаченные и вроде как отправленные щупы никак не проявляли себя в моем поле зрения и не приходили на почту,  трека мне не сообщали (видимо, его не было из-за слишком дешевой доставки) и по истечению установленного срока доставки мне возвратили деньги. Через два дня после этого я, наконец, получил посылку. Теперь стоит задача возвратить деньги назад продавцу. Но похоже, они там умеют только отправлять шаблоны писем. В общем, как это сделать, я чет не допру. Оплата шла через PayPal. Реквизитов продавца кроме его имени и электронной почты нет. Как возвратить ему деньги из интерфейса ebay или PayPal?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии