Главная категория > Разминка
Небольшая разминка для тяпницы.
otter:
Вопрос 2 Откуда эта зап. часть?
Ну по моему это подшипник, который находится в брэките (так называет эту пластмассовую штуковину ПУ у нас Штрих-Ростов). В подшипнике крутится вал резиновый.
Вопрос 1 Что не делал механик нА ТО?
Ну что он не далал - не делают я думаю многие.
Я очищаю и смазываю в той области, когда слышу неприятный шум, при распечатке чека.
А почему так могло получиться?:
- может не правильно был собран корпус, и рычаг открытия верхней крышки протёр шлицы;
- может отсутствовало стопарное колечко, вследствии чего и появилось 2 шлица.
Ну я хоть где-то был прав? :) ;) ???
Славик:
По мне так тоже подшипник вала. Сточился - по умолчанию он не закреплен, крутится вместе с валом. Вот и получается две проточки одна от места "крепления", вторая от защёлки крышки.
Отличие левого от правого видимо в смазке.
Вродь так.
drfaust:
Штрих-М-ФР-К - ещё в глаза не видел, но походу ответ на 1-й вопрос - подшипник скольжения к-то вала на 90%.
Озадачу ещё, заодно может и ответ получу (разбираться будем в понедельник).
Ситуевина:
Неделю назад на выходные два вызова - ERP-300 кидает "ПЧ". Прихожу на вызов - принтер шепчет лучше нового, клин из-за "выехавшей" косозубой шестерни картриджа. Воткнул назад, показал продавцу, сказал, что картридж надо менять (магазин - 24часа), не следующий день та же стиуация, тока с другой продавщицей.
Неделю проработали, в пятницу - снова ПЧ. Несём новый картридж, меняем. всё ОК.
Сегодня с утра, снова ПЧ. Прихожу, смотрю в новом картридже снова шестерня вылезла (картридж еле достал из принтера). Воткнул шестерёнку, вставил - принтер "шепчет", смазан, строки ровные, красивые,. Сказал продавщице - кассу в понедельник в мастерскую (новых принтеров не осталось, одни кап.ремонты..., да и Самцов сейчас мало).
Подозрения на изогнутый рычаг-пластину в сторону продавца. Но её согнуть - это проблема (картридж в клочья порвёт, но не согнётся)
За 7 лет работы, впервые подобное вижу. Мож ещё чего виновато...
З.Ы. В новом картридже шестерня сидит крепко (очень туго влезла назад). Эти 200е и 300е ЕРПшки знаю наизусть...
Славик:
Зарядное устройство к АБПА-1 типа СОНАР
Гавкнул накоротко транзистор VT2 - совсем без маркировки.
На фото - выпаян, валяется рядом. На плате Е С В, сидит на минус 310 в. выводом Е, корпус ТО220. Осталось узнать название или аналог.
dvdt:
--- Цитата: Славик от 10/12/2010 13:31:11 ---Зарядное устройство к АБПА-1 типа СОНАР
Гавкнул накоротко транзистор VT2 - совсем без маркировки.
На фото - выпаян, валяется рядом. На плате Е С В, сидит на минус 310 в. выводом Е, корпус ТО220. Осталось узнать название или аналог.
--- Конец цитаты ---
http://zaryad.ru/files/scheme/2.201.gif
Навигация
Перейти к полной версии