Главная категория > CAS
Cas LP-15R(VS1.6) законнектить к ПК
KrasCEP:
--- Цитата: Юр от 22/03/2016 18:46:51 ---В весах установлен модуль Tibbo. Почему "универсальная программа для весов CAS от LavrSoft весы по COM-порту видит и берет с них вес, а Tibbo DS Manager не находит даже доступные порты, когда переключаешь в Access Mode в via COM-port ? В окне Serial Access внизу есть примечание - подключите к свободному порту и выберите его из списка. Но нет никакого списка портов вообще. Все кнопки дают лишь No device selected .
--- Конец цитаты ---
Если в "DS manager" выбираешь в пункте Access Mode - via COM-port, то и тиббу нужно подключать к com порту ПК, т.е. отключить разъем внутри весов от тиббы тх, rx, gnd (иногда он на плате тиббы отсутствует, просто запаяны провода) и законнектить к com порту компа....
Юр:
Так а переключатель интерфейсов разве не отключает тиббу? Я переключил ползунок, который переключает этернет на ком, в положение ком, подключил нуль-модемным проводом к нативному ком-порту компьютера, "универсальная программа" видит текущий вес на платформе, а тиббо-манагер ничего не видит. или я чего-то не понял в твоем сообщении?
KrasCEP:
--- Цитата: Юр от 22/03/2016 19:12:38 ---Так а переключатель интерфейсов разве не отключает тиббу? Я переключил ползунок, который переключает этернет на ком, в положение ком, подключил нуль-модемным проводом к нативному ком-порту компьютера, "универсальная программа" видит текущий вес на платформе, а тиббо-манагер ничего не видит. или я чего-то не понял в твоем сообщении?
--- Конец цитаты ---
угу, теперь я и сам не понял понял ты или не..., все говоришь верно - ползунок в случае переключения интерфейса на RS отключает тиббу, соответственно DS Manager никак не увидит ее на RS (да и вообще никак не законнектится к тиббе по RS232 пока она в весах, нужно физически провод выводить напрямую от тиббы к RS порту компа), но все равно будет (должен) видеть по Ethernet независимо от положения ползунка... Ползунок на весах переключает Tx и Rx от материнской платы весов между разъемом DB9 на корпусе весов и платой тиббо., т.е. в одном положении переключателя плата весов не подключена к тиббо вообще, и наоборот, при втором положении переключателя плата весов соединена с платой тиббо (Tx с платы весов - Rx тиббы ; Rx с платы весов - Tx тиббы), и в этом (втором) случае сигналы от разъема DB-9 на корпусе весов отключены совсем
DS Manager работает только с тиббо (можно настроить, прошить...), но не с весами
Вот нарисовал на скорую руку, вроде по картинке должно быть понятно как переключатель там работает)),
KrasCEP:
--- Цитата: Юр от 22/03/2016 18:46:51 ---...Tibbo DS Manager не находит даже доступные порты, когда переключаешь в Access Mode в via COM-port ? В окне Serial Access внизу есть примечание - подключите к свободному порту и выберите его из списка. Но нет никакого списка портов вообще. Все кнопки дают лишь No device selected .
--- Конец цитаты ---
А вот отсутствие портов в DS Managere действительно непонятно, у меня нормально видятся порты и в XP и в Win7 проверял на разных компах
Юр:
Понял.
Порты появились, виной всему были выкрутасы винды в виде запуска манагера без специального запуска от админа (хотя на ПК один юзер, и он админ). Вынул плату из весов, запитал от 5 В, к разъему подключил к ком-порту ПК. Кликаю по единственному порту в окне Serial Mode, получаю ошибку в ответе:
Устройство ответило с ошибкой.
"Here" смотрю, что за ошибка
request "V", response "V"
Что это?
Навигация
Перейти к полной версии