Главная категория > Технология ремонта

теплотрубки в охладе ноутов

<< < (3/3)

drfaust:

--- Цитата: Two_byte от 07/01/2016 03:30:07 ---...
Тринитротолуол можно расплавить на водяной бане, зальешь сколько войдет, потом капсюль-детонатор, и нормуль. ;D

--- Конец цитаты ---
Сорри, я отвлёкся от темы, но всё же и по делу. Я и метил смогу откопать(благо в конторе есть респиратор). Что туда залить и в каком количестве?

drfaust:

--- Цитировать ---ларчик всегда просто открывается...
вот и я столкнулся с PB LJ75 - умерла термотрубка.
Создалось впечатление что трубку все ищут, но никто не продает.
Да и купить брак - тоже как-то не хотелось.
Пошел я в свои закрома, достал с разборов кучу разных трубок.
Выбрал какую-то СО, где крутой изгиб был похож на нужную и соответственно примерно соответствовала длина.
Взял в руки фен. на максимальных попугаях (480) в течении минуты прогревал места спайки - и ....
сама медная трубка прекрасно отпаялась от радиатора и всяких алюминевых креплений.
Причем трубка нисколько не деформировалась и не потеряла своих свойств.
Затем - я выполнил небольшие изгибы (на горячую - мне показалось что медная трубка лучше гнется - видимо физику не обманешь).
Трубка донор по всем параметрам (габаритам) подошла.
Отпайка негодной трубки - прошла по выше описанному сценарию.
Запайка новой трубки в радиатор и крепление к процу - тоже не вызвало никаких проблем.
Итог - замена трубки - не спеша - 1 час.
Тестирование на ноуте - прошло более чем успешно.
--- Конец цитаты ---

Только вот попытки пропайки трубок(на дохлых трубках наращивал оловом свободное место, пусть уж металл работает, раз жидкостей нет) у мну заканчивались весело - рёбра радиатора рассыпались как карточный домик и собрать назад их было уже нереально.

vvm:
http://4ip.info/catalog/TERMOTRUBKI-DLYA-NOUTBUKOV
http://acodis.ru/sistemi_ohlaghdeniya/termotrubki

drfaust:
Вадим - покупать не вариант. Я уже искал - не устраивает... К тому же под мою хрень фиг откопаешь. Наваритьт сверху не получиться - от проца и от видюхи две разные хрени идут - не пересекаются... Уж очень к-то эксклюзивная, мультимедийная, фигня попалась...

drfaust:
А  по делу -  если один-три раза так сделать, да на уровне "почти завод" - бабло на ремонте ноутов грести можно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии