Главная категория > Правовые вопросы

Вопросы к конференции "Закон 54 ФЗ и ЕГАИС в розничной т

<< < (29/31) > >>

1:
Ребята,дайте потом ссылку на окончательную редакцию закона.Так и остаётся пока открытым вопрос кто и кому имеет право продавать фискальные накопители?Т.к., я уже про это налоговиков спрашивал ответ толком не получил,сейчас пломбирования и договоров на ТО не будет и ...Ну кто владельцу ККТы-ЭВМ мешает периодически самому менять правый и левый ФН(номер ККТы тот же самый,а докажи что он вообще пробивал левые чеки))? Или какие то аппаратные ограничения в самой ККТ будут?Пока ничего не ясно и непонятно.ОФД оператор будет первое время один(минимум два-три года пока всё не устаканится),кстати,и договор отдельно с каждым ЦТО они заключать не собираются))) У них будет договор с производителями ККТы,ну а дальше опять одни вопросы...)))

GeorgSerg:
Так и остаётся пока открытым вопрос кто и кому имеет право продавать фискальные накопители?

Где-то в дебрях изменений, дополнений, поправок было  сказано ( однако, не есть факт сейчас)-
ФН пользун приобретает у ОФД - при или после заключения некоего договора "на услуги."
Крупицы логики здесь чуток просматриваются , ведь если будет этих ОФеДей немеряно, как
пишет в "зеленом" уважаемый Stok , то всяко будет дележка рынка офд-услуг  ... Ну и соот-
ветственно - если пользуна что -то не устраивает при работе с ОФеДей № 1 , то переход на
ОФеДю № 2 - расторжение договора № 1 однозначно и , сдается мне, что "бонусом" получает
пользун установку новых ФН ... За свой счет, ессно - кому наХиг надо инфу с одного сервака
на другой перетаскивать.
Однако, АСЦ по ККТ все это будет как-то похрену - проблемы краснокожих шерифа не факают

GeorgSerg:
Интереснее другое ( неявное) - как только появляются у пользунов в работе Нью-ОФД-ККТ - то немедленно
существующее ЦТО превращается в двухголового ( чуть было не пропечатал ПЯТИ.. эээ..ХРЕНА, цензура, блин) - по ККТ с литерой К жОсткий контроль, по ОФеДям-ККТ - полнейшая анархия .

1:

--- Цитата: GeorgSerg от 19/06/2016 15:14:41 ---Так и остаётся пока открытым вопрос кто и кому имеет право продавать фискальные накопители?

Где-то в дебрях изменений, дополнений, поправок было  сказано ( однако, не есть факт сейчас)-
ФН пользун приобретает у ОФД - при или после заключения некоего договора "на услуги."
Крупицы логики здесь чуток просматриваются , ведь если будет этих ОФеДей немеряно, как
пишет в "зеленом" уважаемый Stok , то всяко будет дележка рынка офд-услуг  ... Ну и соот-
ветственно - если пользуна что -то не устраивает при работе с ОФеДей № 1 , то переход на
ОФеДю № 2 - расторжение договора № 1 однозначно и , сдается мне, что "бонусом" получает
пользун установку новых ФН ... За свой счет, ессно - кому наХиг надо инфу с одного сервака
на другой перетаскивать.
Однако, АСЦ по ККТ все это будет как-то похрену - проблемы краснокожих шерифа не факают

--- Конец цитаты ---

Про то что ОФД будет один в ближайшие 2-3 года пока всё не устаканится я услышал на одной из конференций от человека из одной крупной и уважаемой фирмы.По логике вещей они правы,т.к. если будет куча ОФД это тоже самое что сейчас куча производителей ЭКЛЗ.Но подождём посмотрим.Чего гадать то.Ждать осталось не долго,ну а птом ещё всё на сто раз переделают.

Cerruti:

--- Цитата: otservice от 19/06/2016 14:43:02 ---ОФД оператор будет первое время один(минимум два-три года пока всё не устаканится),кстати,и договор отдельно с каждым ЦТО они заключать не собираются)))
--- Конец цитаты ---

Добрый день, уважаемые сервис-инженеры!

Обычно на тематических форумах я долго и благоговейно молчу, пока сама не начну хоть немного разбираться в теме, однако в вопросе о количестве ОФД позволю себе вставить свои скромные пять копеек.
Я работаю в компании, которая является партнёром крупного разработчика, планирующего стать ОФД. По имеющейся у меня информации, выйти на новый рынок собирается большое количество очень серьёзных игроков. По крайней мере, о таком намерении заявили Сбербанк, Ростелеком, Qiwi, АО "ЭСК" (участник эксперимента с онлайн-кассами, уже имеющий необходимое оборудование и опыт), а также несколько крупных операторов электронного документооборота (СКБ Контур, Калуга-Астрал, Такском).

Двое из этого списка уже на низком старте: практически готовые веб-сервисы, презентации в ФНС, активное тестирование с участием производителей ККТ, несколько семинаров для партнёрской сети. Все ждут только издания подзаконных актов, чтобы сразу же бежать получать статус ОФД (все лицензии, программные и аппаратные средства у операторов ЭДО уже есть).

В общем, к тому моменту, когда опубликуют последние нормативные и регулирующие документы, в очереди на регистрацию будет стоять с десяток компаний, полностью соответствующих всем требованиям. Трудно представить, что всем им откажут, оставив только кого-то одного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии