Главная категория > ЯРУС-ТК
Yarus-TK, белый экран и гудки
Sinoptik:
Я дисплей на одном таком звере менял, путем выпиливания корпуса))). Работает второй год.
tridentxp:
--- Цитата: Two_byte от 06/11/2015 21:48:43 ---Вот сижу и думаю - что мешает взломщику просто распилить корпус???, что мешает его проплавить???, что мешает в конце концов наконец, вскрыв девайс, обратиться в техподдержку?
Что так пугает банковский сектор???
--- Конец цитаты ---
доводилось вскрывать банковскую крипто клаву - там круто. сам криптомодуль завёрнут в хитрый пластик (пакет ?) на котором нанесено покрытие в виде мелких дорожек очень похоже на лабиринт и таких слоёв чтук 5, и залито это эпоксидкой - вощем не разберёшь не угробив.
Two_byte:
Валь, опять же, что мешает тому же хакеру просто взломать слои ( может ЭМ защита? ), растворить эпоксидку, изучить схему, взломать ПО, а затем уже по новой залить те же ключи, официально, как обычно через и-нет?. Блин, секрет Полишинеля какой-то.
Если это что-то даст, то только в отношении клиента-держателя данного аппарата.
Сорри за оффтоп.
drfaust:
Блин. Я не устаю повторять, что все эти защиты могут только слегка усложнить жизнь проффесионалу - не более того. Да, школьников-студентов они отошьют, но если есть физический доступ к девасу/компу ничего не защитишь. Даже лоченые процы спокойно потрошаться под тунельным микроскопом(жутко дорого и долго, но возможно).
Единственная защита - индивидуальная. Вроде Ф1 и растяжки внутри корпуса(при этом в каждом экземпляре надо делать что-то по новому, иначе и "растяжку" снимут)
AlexSAN:
--- Цитата: Relic от 28/01/2015 14:51:57 ---Приветствую. Механик выдернул интерфейсную плату при подключенном блоке питания. Результат: белый экран, морзянка один длинный, четыре коротких. Посоветуйте, что делать, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Ладно - интерфейсную плату, я кабель эзернет выдернул и нате - 3 пика
Security alert
TAMPER WAS DETECTED
Bat_UnderV
TAMPER RTC: 15:49:04 09.11.2017 UTC
CURRENT RTC: 15:52:35 09.11.2017 UTC
Press PWR to power off
Что за .лядский аппарат
Навигация
Перейти к полной версии