Главная категория > Правовые вопросы
Автономные ККМ и Банковское оборудование
drfaust:
6. При печати кассового чека с оплатой по платежной карте контрольно-кассовая техника должна кроме кассового чека обеспечивать печать документа, подтверждающего факт осуществления расчета с использованием платежной карты. При этом устройство для считывания информации с платежных карт должно входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты.
Где тут указан метод "обеспечения ввода в нее информации"? Есть прекрасно работающий метод, называется пальце-тыкательный. Если ККТ не может разбить продажи по секциям(одна нал, вторая безнал) или не умеет бить "безнал", то тогда ККТ пролетает. В остальных случаях - хоть телеграфом в кассу данные передавай - возможность отделить нал от безнала есть - есть - точка...
Другое дело, если он и "карту" и "нал/безнал" по одному отделу бил и не было разделения в журнале кассира-операциониста, ну тогда сам "хозяин себе олень"
russodamian:
--- Цитата: barsss от 21/10/2015 13:03:28 ---Ссылаются на 54 ФЗ и постановление 407, Письмо ФНС России от 22.11.2012 г. № АС-4-2/19621.
--- Конец цитаты ---
Вот это письмо http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-297588-pismo_fns_rossii_ot_22112012_g__as_4_2_19621
"Таким образом, устройство для считывания информации с платежных карт должно быть подключено к контрольно-кассовой технике для передачи информации о произведенных расчетах."
НАШ ОТВЕТ НА ПИСЬМО: устройство для считывания информации с платежных карт подключено к контрольно-кассовой технике для передачи информации о произведенных расчетах при помощи Кассира-оператора путём пальце-тыкательной технологии ;D
barsss:
класс, меня же еще и обвили в продвижении ярусов... нет, я их не двигаю, они самому мне не нравятся и как альтернативу сложившейся ситуации я их даже не рассматриваю.
Просто хотел узнать сталкивался ли кто нибудь из вас с подобным и как поступили в таком случае. Получается никто не сталкивался и что делать никто не знает.
MOTOR:
Переживаем неприятности по мере их поступления. Нашей налоговой глубоко пох, подключен терминал к кассе проводом или кассиром.
Навигация
Перейти к полной версии