Главная категория > ЕГАИС
Выбор ФР под ЕГАИС
mservis:
Администрация региона сама устанавливает перечень сёл, в которых отсутствует точка доступа в интернет и им разрешается отложить регистрацию продажи по егаис. У нас по этой фигне несколько сельпо судятся с администрацией, т.к. они отнесли некоторые села в радиусе от города 20-30км, где хороший интернет, а другие за 50-100 км, с очень нестабильной связью наоборот в список не внесли, но это другой вопрос.
Меня тоже интересует возможность печати qr-слипа на принтере и продажи на простой автономке, что по этому поводу говорят налоговики или РАР?
SkaT:
--- Цитата: GeorgSerg от 11/05/2016 20:42:07 ---Клиенту налоговики сказали - ну, раз сказали, то пусть ответят письменно на
запрос клиента о его персональной НЕобязательности применения ККТ при торговле
алкоголем . Иначе в определенный момент клиент может услышать - а мы вам так не
говорили ! ...
--- Конец цитаты ---
Да это понятно, именно так я клиенту и сказал, они уже написали офиц.запрос в налоговую и ждут письменного ответа.
--- Цитировать ---В итоге получаем ( мое имхо, ессно) - или ваш клиент освобожден от всего, или все по полной программе , т.е. фискальный чек с QR-эгоист-кодом и подключением к серверу ЕгАИС
--- Конец цитаты ---
Вот в этом самый интересный вопрос...
ЕГАИСовский чек с QR-кодом обязательно должен быть фискальным или нет???
Поскольку этот вопрос и других клиентов интересует, соответственно и меня тоже, а ответа на него найти не могу...
GeorgSerg:
Сдается мне, что промежуточных вариантов не предусмотрено - или эгоист с сервером по полной программе ( хоть на автономке с УТМ, хоть как угодно), или без ККТ и, соответственно, без всего остального. Сам QR-код ведь должен формироваться УТМ-мом.
Собсно, все подробно расписано в тех/требованиях ЕГАИС-Розница, техдокументация для организаций розничной торговли
GeorgSerg:
ЕГАИСовский "чек с QR-кодом" совершенно НЕобязательно должен быть фискальным-
в этом случае раздельно печатается на ККТ сам фискальный чек и, как обязательное приложение к нему - документ с QR-кодом на автономном принтере.
drfaust:
--- Цитата: GeorgSerg от 11/05/2016 21:21:46 ---ЕГАИСовский "чек с QR-кодом" совершенно НЕобязательно должен быть фискальным-
в этом случае раздельно печатается на ККТ сам фискальный чек и, как обязательное приложение к нему - документ с QR-кодом на автономном принтере.
--- Конец цитаты ---
Согласен.
Более того, с помощью софта слип печатать можно хоть на Epson LQ-100, главное, что бы читался web-сайт(а насчёт читабельности QR-а можно поспорить, мол левый сканер у вас...).
Например, штриховский Light-POS2 отрезает слип с QRом от основного чека, и победить это я не смог.
Навигация
Перейти к полной версии