Главная категория > Правовые вопросы
Отправка документов в налоговую почтой или электронно
MOTOR:
По моему тут спутались понятия подачи документов в электронном виде и онлайн записи на прием к инспектору.
drfaust:
--- Цитата: MOTOR от 17/09/2015 22:04:28 ---По моему тут спутались понятия подачи документов в электронном виде и онлайн записи на прием к инспектору.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Согласно регламенту инспектор должен как минимум вводить на кассе пароль НИ, что бы снять ФО(это в теории, на практике зачастую инспектор при замене и не присутствует). Как это сделать удалённо? Разглашать пароль инспектор не имеет права. Опять же - не зря про штампик упомянули - без подписонного иснпектором акта КМ-2 это филькина грамота, и изменения в нарастающем итоге без оного будут фиктивны...
MOTOR:
--- Цитата: Stenly_Wolf от 16/09/2015 13:09:28 --- Кто-нибудь пытался таким образом доставлять до НИ документы по замене ЭКЛЗ или регистрации ККМ, как это проходит и как к этому относятся сами налоговики? Подозреваю, что подобную процедуру они не очень любят.
--- Конец цитаты ---
Есть у меня один клиент, подавал заявление о перерегистрации по почте. В НИ происходит разрыв шаблона, инспектора начинают нервничать и суетиться, но все рассматривается в мгновение ока. Находится телефон налогоплательщика, назначается время и перерегистрация происходит мухой вне очереди. Думаю такая же шняга будет и при подаче заявления по ТКС, а заявления, я точно знаю, можно подать через СБИС, через Контур, с клиентом свяжутся, попросят донести недонесенное и назначат конкретное время.
Но даже главбухи большущих сетей не идут на конфликт с НИ и предпочитают отправить представителя с документами непосредственно в инспекцию с комплектом документов, а многие даже занимаются этим лично.
Slava:
Всем добрый день! Как известно, в налоговом приказе 94н указывается, что у обращающихся в налоговую инспекцию есть возможность высылать необходимые документы по почте, либо же отправлять их в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) (пункт 27 в вышеупомянутом приказе). В связи с этим возникает вопрос: Кто-нибудь пытался таким образом доставлять до НИ документы по замене ЭКЛЗ или регистрации ККМ, как это проходит и как к этому относятся сами налоговики? Подозреваю, что подобную процедуру они не очень любят.
Скажем так - ЭЦП стоит ( или стоИт , а если не стоит так и не стоит ) конкретных денег .
По замене ЭКЛЗ - ИП - нотариальная доверенность или сам идет .
При регистрации инспектор может залупится на осмотр ККМ - МП и т.п .
При чем тут ЭЦП вообще непонятно .
Короче бесмысленная трата денег . Вообще первый раз слышу , чтобы зарегить - поменять ЭКЛЗу
использовать ЭЦП - бред полный .
Навигация
Перейти к полной версии