Главная категория > Правовые вопросы

О негативных последствиях тендерной системы.

<< < (2/2)

zival:
С крупными конторами имеется большой опыт работы, отсюда и такие умозаключения

Реальный пример. Тендер на покрытие крыши профнастилом (могу ошибаться, но что то листовое для крыши) выигрывает контора которая обязуется закрыть крышу в 100кв.м. листами общей  площадью на 100 кв.м. . Но одно маленькое но, листы кладут внахлест иначе крыша даст течь, плюс крыша имеет размеры некратные размеру стандартного листа итого 80% крыши укрыто профнастилом, а 20% дырки в крыше. Заявленный в тендере объем накрыть крышу 100кв.м профнастилом общей площадью 100кв.м.  выполнен , комиссия проверила,  действительно на крыше находится 100 квадратов профнастила, только вот крыша не готова к эксплуатации. Ошибка заявителей тендера, надо было заказывать не площадь профнастила, а конечный результат.

Другой пример. Два учебных заведения закупает LCD панели для своих целей, в тендер включена поставка, установка, гарантия, вроде все предусмотрено, кроме качества. У одного учебного заведения тендер выигрывает контора с "качественными" и недорогими LCD панелями которые на удивление от работали свой гарантийный срок (1 год). Второе учебное заведение путем махинаций смогло пробить более высокий ценник (разница более 30%). Итог таков первое учебное заведение имеет 4 неисправных LCD панели сразу после года эксплуатации, второе уже четвертый год работает и не испытывает проблем. Ошибка заявителей тендера, не оговорены производители оборудования, в результате Китай против фирменного оборудования всегда выигрывает.

Таких примеров могу привести сотни начиная от материалов, услуг и заканчивая готовой продукцией.

drfaust:
Теперь понял завуалированную мыслю. На примере принтеров у детсадов я и показал то же самое. Есть вещи "для дома", а есть для "продакшена". В конйе концов можно было вложиться в HP2400dn, настроить его в сети и не знать проблем лет 5,  да, один принтак на кабинет, но "попросить передать листики" внутри одного кабинета - не проблема...

1:
В тендере участвовал один единственный раз и зарёкся,что я в эти игры больше не играю.Поставлял оборудование и ПО по нашей теме.Всё было оговорено заранее,лишних всех отсеяли до начала тендера и...))) Мне протрахали моск месяца три и в результате вернули товар и ПО))) Потом узнал,что это я очень легко отделался в этой ситуации.По контракту поставлял оборудование и ПО на сумму около 2 миллионов рублей.Теперь не участвую в тендерах и, упаси Бог, ничего не поставляю ВАЗу.А сколько моих знакомых разорилось на поставках ВАЗу))) Мне предлагали поставлять в тогда ещё работающий КОП ВАЗа.При моих ценах,что я им дал,дешевле чем у завода-изготовителя,основной пункт договора предусматривал расчёт за поставку товара через ПОЛГОДА))) с момента поставки))) ежеквартальными траншами.Россия ёпрсту)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии