Автор Тема: Курьёзные новости  (Прочитано 95132 раз)

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
Re: Курьёзные новости
« Ответ #100 : 16/09/2015 01:27:17 »
Сварочный аппарат своими руками, подсмотрел на фишках.

https://www.youtube.com/watch?t=23&v=MWIsT4Oz7_s

Парень теорию не знает, но практики явно с  лихвой.

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
« Ответ #101 : 16/09/2015 08:06:56 »
Смеялся долго и не один ;D!

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 874 раз(а)
« Ответ #102 : 16/09/2015 10:47:23 »
Белоруссия. Работники овощной фабрики в Минске готовятся собрать небольшой урожай бананов, которые уже созрели.

По словам главного агронома фабрики по защите растений Александра Радушкевича, созрели две ветки экзотического фрукта, каждая из которых весит пять килограммов. Размер белорусских бананов небольшой — длина фруктов составляет от 10 до 15 сантиметров. Это уже вторая созревшая партия: первая была собрана еще в мае, сообщает агентство «Минск-новости». Эксперимент по выращиванию бананов в Белоруссии длится четыре года.

На фабрике в Минске бананы растут без искусственной подкормки и использования специальных ламп. Для того чтобы созреть, экзотическому фрукту белорусского солнца вполне хватает.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #103 : 17/09/2015 13:08:13 »
На днях Виктор Евтухов также рассказал, что его ведомство готовит предложение об утилизации контрабандных меховых изделий по аналогии с продовольствием, попавшим под контрсанкции. А с 1 апреля 2016 года для борьбы с контрафактом ввоз и реализация меховых изделий в странах ЕАЭС без специального чипа будут запрещены. Соответствующее соглашение страны ЕАЭС подписали 8 сентября 2015 года. Вскоре отработанная на меховых изделиях схема маркировки товаров будет применяться по отношению почти ко всем видам продукции, заявил представитель Минпромторга.
По словам чиновника, ведомство намерено предложить правительству уничтожать все виды нелегальной продукции, причем как импортной, так и отечественной. Для этого требуется упростить процедуру утилизации контрабандных товаров, приводит его слова ТАСС. Например, если продукция без метки, то надзорный орган не должен будет ничего доказывать.

Монопольным производителем этих чипов является ... корефан Воовы.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 45 раз(а)
« Ответ #105 : 18/09/2015 09:58:33 »
если продукция без метки, то надзорный орган не должен будет ничего доказывать.

Монопольным производителем этих чипов является ... корефан Воовы.
Думается мне, после принятия закона окажется, что без метки нельзя будет не только продавать, но и носить меха без метки, а срок службы метки составит 13 месяцев...
Так и вижу: по улицам ходят бригады дружинников со сканером и ножницами, всем у кого на шубе нет метки вырёзывают клок меха.

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
« Ответ #106 : 18/09/2015 18:16:53 »
Минкомсвязь выступает за вывод интернета из монопольного управления США
Министр связи Николай Никифоров выступает за децентрализацию интернета, поскольку на сегодня сеть находится в зоне прямого риска из-за монопольного управления из США, сообщает ТАСС.

«Интернет, к сожалению, сегодня находится в зоне прямого риска за счет того, что он, по сути, монопольно управляется из одной точки, одной страной, одним юридическим лицом. Мы выступаем за децентрализацию и считаем, что мировое сообщество вполне способно выработать справедливые, открытые механизмы управления таким важным элементом», — заявил министр.

Он также напомнил, что мировое сообщество неоднократно предлагало децентрализовать модель управления интернетом, чтобы заинтересованные стороны могли равноправно определять те или иные правила работы критической инфраструктуры сети.

Тем не менее власти США настаивают на продлении истекающего 30 сентября 2015 года государственного контракта правительства США на техническое обеспечение инфраструктуры интернета. «Они считают, что мировое сообщество никак не сможет справиться с такой задачей. Мы, конечно, с этим не согласны», — отметил Никифоров.

Ранее стало известно, что правительство США планирует ввести санкции против российских компаний, подозреваемых в организации кибератак.
http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/09/18/n_7607153.shtml

И кто кого?
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн 1

• Эксперт
« Ответ #107 : 18/09/2015 19:01:46 »
Дебилизм крепчает по всей России,а не в отдельно взятой области(((
http://ren.tv/novosti/2015-09-18/za-pobedu-v-sorevnovaniyah-silachey-v-tule-nagradili-pamyatnymi-nadgrobiyami

Участники  регионального конкурса по армлифтингу, прошедшего в  честь Дня города Винева, были очень удивлены, когда вместо медалей и наград получили  призы в виде гранитных надгробий.

Об этом на страничке в социальной сети сообщил председатель клуба краеведов Веневского уезда Денис Махель и снабдил сообщение фотографией приза.

Как видно, на самом деле он и правда напоминает уменьшенную копию надгробной плиты  на которой высечены изображение одного из главных символов города Винева и  написаны место, дисциплина и дата.

В администрации города тут же попытались откреститься от призов, отметив, что не имеют к ним никакого отношения, а сами соревнования были организованы бизнесменом, который решил таким образом порадовать  участников. Судя по фотографии, немудрено догадаться,  каким именно бизнесом занимается доброжелатель.

Сами спортсмены отнеслись к этому спокойно и с юмором. Один из победетелей конкурса в интервью местной газете, заявил что остался доволен всем.

"Я не знаю, почему они такой формы, не я же их делал. У нас и многие машины похожи на гробы, что ж теперь? По поводу соревнований я всем доволен, тем более, для меня стало неожиданностью, что я занял сразу два первых места", - сообщил спортсмен.

Позднее стало известно, что дизайнером таких плит стал депутат от ЛДПР Сергей Чиркин, чья компания как разх занимается ритуальными услугами.

"Идея была моя, изготавливала моя фирма. Некоторые элементы на наградах и надписи делал лично. Мы хотели придумать что-то необычное, памятное. Ну, хотели как лучше, а получилось как всегда", - рассказал Сергей Чиркин.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #108 : 21/09/2015 21:13:21 »

Skype назвал причину глобального сбоя

Причиной глобального сбоя в работе мессенджера Skype стала ошибка в механизме входа в учётную запись пользователя, заявили представители Skype на своём официальном сайте.

Ранее пользователи Skype по всему миру сообщали, что не могут совершать звонки и менять статус. Все контакты в адресной книге мессенджера были обозначены как отсутствующие в сети. Несмотря на это, до адресатов доходят отдельные текстовые сообщения.

Skype работает над устранением неполадок и готовит масштабное обновление, проинформировали специалисты.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/117944?473847#ixzz3mO0aPPbK

Бггг ))))))) Как дети малые, лучшей отмазки придумать не смогли. Сколько лет механизм работал и тут внезапно поломался.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #109 : 22/09/2015 11:20:35 »

Skype назвал причину глобального сбоя
ИМХО Сбойнул  механизм сбора информации агента о девайсе и месте подключения абонента. Может сервак ЦРУ не справился.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #110 : 23/09/2015 09:58:26 »
В Питере эвакуировали КАРЕТУ за неправильную парковку.

Оффлайн 1

• Эксперт
« Ответ #111 : 05/10/2015 21:26:06 »
Нас всех нужно срочно призвать в армию,т.к. мы уже заслуженно можем считаться самыми "крутыми" специалистами по наклейке голограмм:
http://ren.tv/novosti/2015-10-05/rossiyskie-kompleksy-yars-zamaskiruyut-s-pomoshchyu-gologramm

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #112 : 05/10/2015 22:59:12 »
Нас всех нужно срочно призвать в армию,т.к. мы уже заслуженно можем считаться самыми "крутыми" специалистами по наклейке голограмм:
http://ren.tv/novosti/2015-10-05/rossiyskie-kompleksy-yars-zamaskiruyut-s-pomoshchyu-gologramm

//------
Отметим, что РС-24 "Ярс" ... разработали специалисты Московского института теплотехники.
//---
ни что не согревает так, как термоядерный взрыв.
« Последнее редактирование: 06/10/2015 09:57:12 от vvm »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #113 : 13/10/2015 10:34:01 »
Франция. Госслужащий из Франции стал медицинской сенсацией, когда случайно выяснилось, что головной мозг у него почти полностью отсутствует.

Удивительный факт был обнаружен в 2007 году, когда 44-летний чиновник обратился в клинику с жалобами на боль и внезапную слабость в левой ноге. Осмотр ноги не обнаружил каких-либо повреждений, поэтому врачи отправили пациента на томографию мозга. Медики с удивлением обнаружили, что почти вся черепная коробка пациента заполнена не мозгом, а спинномозговой жидкостью, которая в норме должна циркулировать по мозгу и выводиться в кровеносную систему.

Оказалось, в детстве мужчина страдал гидроцефалией. В возрасте 6 месяцев ему было сделано шунтирование и лишнюю жидкость из головы высосали. Но в 14 лет из головы шунт извлекли и, поскольку пациент жаловался на слабость в ноге, вероятно, задели какой-то нерв.

Теперь медики понимают, почему у французского чиновника оказался столь микроскопический мозг — из-за последствий гидроцефалии, но не могут сказать, как же он жил с ним всю жизнь. Интересно, что проблема с мозгом и довольно низкий IQ, составляющий 75 баллов при средних 100, совершенно не помешали госслужащему прожить вполне счастливую жизнь. Матье женат, у него двое сыновей, причем, как утверждают обследовавшие и их медики, у мальчиков с мозгом все в порядке.

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
« Ответ #114 : 13/10/2015 10:40:16 »
Надо наших чиновников обследовать  ;D

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #115 : 13/10/2015 10:43:59 »
Надо наших чиновников обследовать  ;D
Наши же вроде андроиды почти все.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #116 : 13/10/2015 12:01:01 »
Закрытие Rutracker в России может привести к повышению компьютерной грамотности граждан
http://www.ntv.ru/novosti/1548117
Урок первый))

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #117 : 13/10/2015 17:51:44 »
Строительство дома в Китае. Сколько часов нашим потребуется!?
https://youtu.be/E10mA4r4h-Y

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #118 : 13/10/2015 18:26:31 »
Ну, если цифру 90 считать не в часах, а в месяцах, то наши даже раньше могут уложиться.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #119 : 15/10/2015 10:17:24 »
Понеслась...
Мосгорсуд принял решение о полной блокировке торрент-трекера rutor.org и 12 других сайтов, размещавших пиратский контент, передает РИА Новости.
rutor.org переехал на http://free-tor.org/
seedoff.net предлагает несколько путей обхода.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
« Ответ #120 : 15/10/2015 12:00:46 »
У меня провайдер флибусту блокирует, но через https можно зайти ;)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #121 : 15/10/2015 12:48:43 »
Плагин friGate для мозиллы- самый простой способ обхода.
Хуже, когда вконтактик сообщества с хорошей музыкой блокирует- тут уж никак не обойдешь :(

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #122 : 15/10/2015 13:56:35 »
В качестве сомнительного поздравления именинникам http://www.novoteka.ru/seventexp/15262282

Оставят ли право хоть оттуда цитировать?
Есть только  миг

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #123 : 15/10/2015 15:28:03 »
Юр, ты ж вроде был из секты воинствующих атеистов? :) Какой смысл тебе цитировать?
А меня вот эта новость сегодня тронула: https://meduza.io/news/2015/10/15/internet-ombudsmen-nazval-podgotovku-it-spetsialistov-vredom-dlya-rossii Господин омбудсмен не стесняясь заявляет, что мы слишком гордые и ленивые, чтобы конкурировать с америкой- поэтому только война нас спасет. Пипец просто.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #124 : 15/10/2015 16:14:11 »
А меня вот эта новость сегодня тронула: https://meduza.io/news/2015/10/15/internet-ombudsmen-nazval-podgotovku-it-spetsialistov-vredom-dlya-rossii Господин омбудсмен не стесняясь заявляет, что мы слишком гордые и ленивые, чтобы конкурировать с америкой- поэтому только война нас спасет. Пипец просто.
Я предлагаю вообще отказаться от латиницы. Бесит, что надо постоянно переключать язык.

Юр, ты ж вроде был из секты воинствующих атеистов? :) Какой смысл тебе цитировать?
Ну уж не настолько воинствующим, как тебе кажется. :) Живу почти праведной жизнью. :)
Я про такого рода цитаты, которые можно было бы применить против, ну в общем, там много кто подойдет даже в нашем царстве-государстве.
Спойлер
Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Чис. 2:17–19)

Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь Бог твой дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали»: то разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча» (Втор. 13:12–15).

Отрицание семейных ценностей: (путин не знает, ибо ни разу не читал ничо святого)
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Евангелие от Луки 14:26)

Писания св. оцов тоже святые писания, но они проповедуют безбрачие и фригидность, например, преподобный Серафим Саровский, один из самых авторитетных русских православных святых XIX века, убеждал: "Девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей"

ну и т.д.
Есть только  миг

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #125 : 15/10/2015 16:52:46 »
Вот очень интересно мне стало - ведь писание сие, есть призыв к экстримизму, к убийству тех, кто не приемлет веры общины ( гос-ва ). Вот она, библия.....

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #126 : 15/10/2015 16:58:00 »
Сей господин наверное видит жизнь вокруг только из окна своего персонального мерседеса, который возит его из дома на работу и обратно. А еще я знаю таких людей, они считают, что за МКАД-ом жизни нет.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2252 раз(а)
« Ответ #127 : 15/10/2015 17:26:57 »
Неужели есть ?!!
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #128 : 15/10/2015 18:56:50 »
Дядя Жора, увы!!!
Они считают, что нет!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #129 : 15/10/2015 19:44:31 »
А МКАД это где?

З.Ы. Отбой - нагуглил, оказывается это область в Респ. Московия

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #130 : 15/10/2015 20:23:38 »
А МКАД это где?

З.Ы. Отбой - нагуглил, оказывается это область в Респ. Московия
Ага, только это не область, это граница республики Московия.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #131 : 15/10/2015 20:29:32 »
Вот даже не знаю куда ЭТО поместить. То ли в Анекдоты, то ли сюда.
Это учебники двух моих сыновей. Я, когда учился в 80-х, честно говоря воспринимал это как прикол!, помнится даже в школе шутили, насчет невыданных учебников по предмету.....

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #132 : 16/10/2015 01:44:21 »
Неужели так бывает??
Как он еще с 95-года продержался столько лет, нормальные люди обычно там служить не могут, увольняются.
Есть только  миг

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #133 : 16/10/2015 05:36:10 »
СТОП!!!
STOP!!!
Ну есть же богомолы в википедии и на этом СТОП!!!! нету у нас на них: от ста тысяч до двухсот тысяч рублей НЕТУ!! и по этому СТОП!!!!

-оно же и последнее -увижу -буду карать :angel:

ЗЫ: А не доказано...... В общем и за и против -буду сносить темы и посты как либо связанные с воображаемым другомТОЧКА!
« Последнее редактирование: 16/10/2015 08:59:00 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #134 : 16/10/2015 10:32:06 »
Инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше предрек на 17 октября масштабное землетрясение, в котором могут погибнуть миллионы человек.

По словам ученого, из-за сильнейшего подземного толчка возникнет разлом между Северной и Южной Америкой. Американские и азиатские побережья накроют гигантские волны цунами. Примерное число жертв достигает 40 миллионов человек.

По мнению Кеше, американские власти не справятся с экстренным реагированием, когда случится это разрушительное явление. А оно неминуемо произойдет, убежден эксперт.

Примечательно, что по всей Северной Америке в ближайшее время начнутся учения, в ходе которых американцы и канадцы будут отрабатывать свои действия в случае масштабного землетрясения. Американские власти полагают, что в ближайшие 30 лет в Калифорнии с 99-процентной вероятностью случится землетрясение магнитудой 6,5 или выше.

Как отмечает издание Express, серьезного обоснования этих прогнозов нет. Ученый говорит лишь о том, что последнее время количество подземных толчков на западном побережье США постоянно увеличивается. Но самым уязвимым местом, по его словам, является Южная Америка.

«Мексика и Мексиканский залив будут уничтожены. Огромные потери будут в Китае и в Японии, а также на Карибах», – заявил Кеше.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #135 : 16/10/2015 11:34:47 »
-оно же и последнее -увижу -буду карать :angel:

ЗЫ: А не доказано...... В общем и за и против -буду сносить темы и посты как либо связанные с воображаемым другомТОЧКА!
Ответ #133 : Сегодня в 02:36:10
А, ну все понятно.
Окстись, в цитировании священных текстов  криминала быть не может, если не прибавлять что-то от  себя.
Есть только  миг

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #136 : 19/10/2015 16:07:46 »
Это всё потому что у кого то маленькие двери форточки!!!
https://youtu.be/jb-ohmQcSrU

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #137 : 20/10/2015 15:45:09 »
ДАМские законы и мужские разборки.

Депутаты Калининградской думы подготовили законопроект, в котором предлагается вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время, пишут
Авторы инициативы считают, что это необходимо для «рационального использования светлого времени суток».
По документу, Россия может перейти на летнее время уже 13 марта следующего года.
Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #138 : 20/10/2015 16:09:08 »
ДАМские законы и мужские разборки....
Что бы кот ни лизал, лишь бы обои не драл...

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #139 : 23/03/2016 14:43:54 »
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03/23/n_8406383.shtml
у нас никто биткоинами не балуется ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #140 : 17/08/2016 11:08:55 »
Сегодня по радио рассказывали про "чипизацию" меховых изделий... Слышал только конец передачи, сказали, что вроде до февраля обещали не штрафовать за нарушения.
А потом сказали, что скорее всего, в следующем году, начнут чиповать пиво и бытовую технику...

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #141 : 17/08/2016 11:51:53 »
Чип - не чип вовсе, а квадратная голограмма со штрих-кодом. Приклеивается на специальную бирку, и ее легко можно отрезать: бирка крепится либо на прочный шнурок, либо аккуратно вшивается в шов подкладки. Что за мех, где шуба изготовлена, как попала в Россию - вся информация должна быть записана в этой блестящей с переливами штуке. Которая легко, как задумывалось, считывается любым смартфоном, где имеется специальная программа. Но на практике получается совсем иначе, рассказывает эксперт по меху Лаборатории экспертных исследований Анжелика Новицкая. Очень многие нюансы продуманы не были. "Люди, которые это все придумали, должны были учесть, что шубы должны проходить предпродажную подготовку. Что это такое - это когда путем обработки паром поднимают волосяной покров у изделия. Насколько выдерживает этот чип воздействие 100 градусов? Также мы пытались скачать приложение. И посмотреть, какая информация предоставляется потребителю. Честно скажу - из всех вариантов только два раза нам удалось сосканировать. Я была удивлена, что не был указан вид меха..." Сетевики утверждают, что подделать меховые чипы невозможно, хотя, ухмыляясь, добавляют... - только не китайцам... К слову, на стоимость шубы чипирование не повлияет. Напрямую. Себестоимость такого "электронного паспорта изделия" - в буквальном смысле копейки, если сравнивать со средней стоимостью той же шубы. Порядка 15-25 рублей, заявляли разработчики в Роснано. Тогда как средняя стоимость мехового изделия сегодня от 50-ти до шестисот тысяч рублей. Но для госбюджета программа в целом не прошла бесследно - в нее вложили около 473-х с половиной миллионов рублей. Что обосновано, уверены в правительстве - количество контрафакта на меховом рынке (по разным оценкам) от 60 до 85 %. Потому чипирование встряхнёт шубный рынок, уверена эксперт по меху Лаборатории экспертных исследований Анжелика Новицкая - как старое пальто после пыльного шкафа. И в ценовом плане, в том числе. "Кто-то повысит на значительный процент, потому что не захотят отказываться от денег, которые они закладывали раньше путем серых схем. И, соответственно, цена повысится. Кто-то, возможно, захочет остаться на рынке и будет демпинговать по цене. И будет продавать по средней цене или ниже среднего, лишь бы не закрылся бизнес, и чтобы люди не потеряли рабочие места и вообще работу". За отсутствие чипов на меховых изделиях владельцам магазинов светит не только административная ответственность, но и уголовная. Правда, меховому рынку дали полгода, что называется, "на раскачку": до 1 февраля никого обещали не штрафовать. Меж тем шубы и дубленки - первые в списке товаров, на которых ставят такой чипированный эксперимент. Следующие на очереди - товары легкой промышленности и авиакомпоненты. Не исключено, впрочем, что чипировать станут также пиво и бытовую технику. И уже в следующем году.

Чубайс не спит! Он занят изготовлением надотехнологий, позволяющих ему зарабатывать "Очень много денег"!

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #142 : 29/11/2017 13:46:12 »
«Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.
Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
И смеётся где-то там по-пьяни
Нет, не дьявол, а всего лишь бес.
В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин в тайне был крещёный.
Крестный ход устоим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ

Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!
Гавкает пускай порода пёсья -
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья».

Накануне Кураев в эфире «Говорит Москва» заявил, что ответственность за неудачный пуск «Союза», который 28 ноября не смог вывести спутник «Метеор-М» на орбиту, несет, в частности, священник, который освящал аппарат. «Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев.

Ракету-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запустили накануне. Она должна была доставить на орбиту 19 спутников, включая «Метеор-М». В Роскосмосе позднее заявили, что не обнаружили аппарат на целевой орбите. Собеседник в космической отрасли сообщил «Интерфаксу», что разгонный блок «Фрегат» вместе со спутником упал в Атлантический океан и что причиной этого могла стать ошибка в полетном задании ракеты и разгонного блока.

Это сообщение считают полезным: svv, thommy, Nik7©

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
« Ответ #143 : 29/11/2017 19:27:06 »
Мельком видел в новостях крестный ход с ДПС (не помню в каком городе).
Если честно, было стыдно

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
« Ответ #145 : 30/11/2017 11:27:17 »
Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев.
Хотелось бы для начала увидеть лицензию от вышестоящей инстанции на предоставление таких услуг вообще. ;D

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
« Ответ #146 : 30/11/2017 22:36:28 »
Мельком видел в новостях крестный ход с ДПС (не помню в каком городе).

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 121 раз(а)
« Ответ #148 : 02/02/2020 07:04:17 »

Все ленты --- типа строитель долб.б и будет новая(арена) чуть больше, но потом...  А ведь это писец-- уничтожить уникальное(супер крыша) здание еб.нутым способом-- Отрезать 14 и более несущих(даже в вики врут, там 10 из 112) и здание аварийно упало??? Это впрямую, взяли и разрушили здание + были готовы на жертвы и резонанс, не стесняясь! ПРИЧЕМ здание, которое хотели внести в список наследия(40 лет с 1980 года), по этому торопились...

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #149 : 02/02/2020 12:00:31 »
Andry666, Я сам живу в километре от этого сооружения. Здание было аварийным, перед его сносом много было разговоров типа давайте сохраним, но то что отрезав всего 10 из 112 ( а это менее 10% и значительно менее от общего количества)по плану опор здание сложилось -это говорит об аварийном состоянии, те кто утвеждал, что здание еле стоит были правы!!!
Погибший человек -очередная жертва нарушения техники безопасности.
« Последнее редактирование: 02/02/2020 14:30:46 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #150 : 02/02/2020 14:08:14 »
Могло и кран завалить... думаю, маленькие заряды надо было заложить в местах крепления. Но это наверняка дороже. Тендер, скорее всего, выиграл предложивший наименьшую цену... огласили зарплату погибшего - 8000 в день.
У нас тоже тендер на испытания на радиационную стойкость чего-то выиграла фирма, вообще не имеющая источников излучения... Написали красивый отчёт.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #151 : 02/02/2020 16:08:22 »
Наткнулся на передачу по телику. Ведущий делал сравнительный обзор двух колонок с голосовыми помощниками. В одной "Алиса", в другой колонке "Маруся" (если правильно запомнил).
В один момент он активировал командами обе колонки, и они начали "болтать" друг с другом... :)
Трепались пока ведущий их не прервал, голосовыми командами типа: -Алиса стоп, Маруся стоп. И то не с первого раза получилось...
:)
Комментарий ведущего был: судя по всему они долго могут так между собой болтать...

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1782 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #152 : 02/02/2020 16:51:54 »
Andry666, Я сам живу в километре от этого сооружения. Здание было аварийным, перед его сносом много было разговоров типа давайте сохраним, но то что отрезав всего 10 из 112 ( а это менее 10% и значительно менее от общего количества)по плану опор здание сложилось -это говорит об аварийном состоянии, те кто утвеждал, что здание еле стоит были правы!!!
Погибший человек -очередная жертва нарушения техники безопасности.
Саш, твои выводы об аварийности сооружения на основании того, что отрезав 10% креплений крыши здание рухнуло не совсем верны. Я не исключаю, что если бы резали через один, а не по порядку, то и при 50% осталось бы стоять.
Факт в другом, сносили в спешке, чтобы не попало под защиту. А новое здания будет строить за бюджетный счет опять дружок царствующей особы.
И опять гигантомания планируется, самый самый большой большой ледовый дворец в Европе. Выражаю тебе сочувствие в связи грядущей стройкой и гарантированным ухудшением транспортной обстановки в будущем.

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #153 : 03/02/2020 04:08:13 »
Наткнулся на передачу по телику. Ведущий делал сравнительный обзор двух колонок с голосовыми помощниками. В одной "Алиса", в другой колонке "Маруся" (если правильно запомнил).
В один момент он активировал командами обе колонки, и они начали "болтать" друг с другом... :)
Трепались пока ведущий их не прервал, голосовыми командами типа: -Алиса стоп, Маруся стоп. И то не с первого раза получилось...
Комментарий ведущего был: судя по всему они долго могут так между собой болтать...
Да, видел сегодня. Россия Вести 24.  :)
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #154 : 21/03/2020 10:33:53 »
Историю переписывают под солнцеликого
https://theins.ru/news/208315

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #155 : 21/03/2020 10:50:59 »
Практически всю неделю мимо него проезжал ночью, ничего такого ( демонтаж и.т.д. ) не видел.
У меня просто автобус по фамилии "Н11" проходит по ул. Моховая как раз мимо.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #156 : 21/03/2020 12:30:50 »
Практически всю неделю мимо него проезжал ночью, ничего такого ( демонтаж и.т.д. ) не видел.
У меня просто автобус по фамилии "Н11" проходит по ул. Моховая как раз мимо.
Уже и не увидите - другой поставили. Надо пешком сходить, посмотреть - если старый помните. Ждём ваш отчёт.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #157 : 21/03/2020 17:48:33 »

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #158 : 21/03/2020 17:54:27 »
Историю переписывают под солнцеликого
https://theins.ru/news/208315
Царя батюшку патриотом признали)))

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #159 : 21/03/2020 18:06:10 »
Новости про памятник - какие-то люди с подложными документами заменили памятник. Никто из упомянутых в табличке ничего об этом не знают. Куда смотрела ФСО и охрана Кремля, тоже неизвестно. Эта территория - их зона ответственности. У Жукова теперь 3 звёзды вместо четырёх. ПуссиРайт подсуетились?

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #160 : 21/03/2020 21:39:44 »
Вот жешь блин, в понедельник специально схожу, гляну. Все равно в день работаю. Скорее всего в день, пока не знаю.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #161 : 21/03/2020 21:59:09 »
В штате Айова все хорошо.
Такой заголовок и такой развод...
 Мишустин ввел налоХовые каникулы.

https://www.obltv.ru/news/economy/premer-ministr-rf-vvyel-nalogovye-kanikuly-po-vsey-strane/

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #162 : 22/03/2020 02:06:27 »
в понедельник специально схожу
Опоздаешь, памятник уже исчез!
Там перед конём советские знамёна сделали... (авторы из тех, что ухитрялись немецкие танки за наши выдавать на плакатах).
Что там будет в понедельник, трудно даже предположить. Мэрия была не в курсе, теперь сообщают, что забрали на реставрацию. А для второго памятника подыщут новое место.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #163 : 22/03/2020 17:40:50 »
Во, сегодня попалось:
«Исчезнувший со своим конём маршал Жуков сообщил, что он хотя и памятник, но тоже на удалёнке.»

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #164 : 23/03/2020 17:26:11 »
В условиях экономического кризиса и коронавируса в РФ, российский миллиардер Алишер Усманов перевез из Москвы в Ташкент 50 млн долл наличными. Объявлено, что это средства для помощи Узбекистану.  Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев . "Я горжусь такими соотечественниками», - сказал президент.
https://kun.uz/ru/news/2019/03/04/mirziyoyev-alisher-usmanov-otpravil-nalichnyye-dengi-video

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #165 : 24/03/2020 01:08:19 »
в понедельник специально схожу
Опоздаешь, памятник уже исчез!
Там перед конём советские знамёна сделали... (авторы из тех, что ухитрялись немецкие танки за наши выдавать на плакатах).
Что там будет в понедельник, трудно даже предположить. Мэрия была не в курсе, теперь сообщают, что забрали на реставрацию. А для второго памятника подыщут новое место.

в среду и до памятника дойду.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #166 : 25/03/2020 13:09:37 »
Отправь Путина по телеге.
Это ж единственный, защищённый канал.
https://m.lenta.ru/news/2020/03/24/phone_putin/

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23