Главная категория > Правовые вопросы
Правительство даст индивидуальным предпринимателям н
zax:
--- Цитата: drfaust от 19/06/2015 16:04:28 ---
--- Цитата: zax от 19/06/2015 15:18:58 ---...
Да в Белоруссии так уже лет 10 если не больше и думаю,что это правильно.....а наши только очухались....
--- Конец цитаты ---
Не скажи.
--- Конец цитаты ---
А что говорить..... ИП (индивидуальный предприниматель) он и должен им быть.....у меня есть один ИПшник семь точек бытовой химии, так вот платит он за себя налог по упращенке и" в ус не дует", а за тех кто у него работает (10-14 человек) пусть государство думает в плане социалки и пенсий.
Юр:
Он может продумать такой вариант - купить вторую газельку и "сдавать" ее работнику, зареганному как ИП, в лизинг. Работник будет работать в "правовом поле", и у него будет идти стаж.
drfaust:
--- Цитата: Юр от 19/06/2015 16:46:30 ---Он может продумать такой вариант - купить вторую газельку и "сдавать" ее работнику, зареганному как ИП, в лизинг. Работник будет работать в "правовом поле", и у него будет идти стаж.
--- Конец цитаты ---
Это было в 2009м - теперь поздно.
Но давать машину в "аренду" "ИП", в к-либо варианте - тоже рискованно. Опять же, это получится не чёрная, а серая схема. Найти водилу/меха с готовым ИП сложно, устроить ему (если работник согласится) ИП - а не кинет ли он, когда всё готово и надо только на своей тачке выехать, ведь клиентов он тоже знать будет...
drfaust:
--- Цитата: zax от 19/06/2015 16:40:20 --- так вот платит он за себя налог по упращенке и" в ус не дует", а за тех кто у него работает (10-14 человек) пусть государство думает в плане социалки и пенсий.
--- Конец цитаты ---
У нас даже нахал "казак" не позволяет себе такого - 25 точек, продавцы оформлены через его ИП, но "минималку" он платит официально, так же как и я получаю "минималку" официально, только от ООО.
Так что, что ИП, что ООО - от "серости" или "черноты" это не спасёт, нужно налоги на доход работника уменьшать, а не ~40% в куче.
MOTOR:
--- Цитата: drfaust от 19/06/2015 17:46:31 ---Так что, что ИП, что ООО - от "серости" или "черноты" это не спасёт, нужно налоги на доход работника уменьшать, а не ~40% в куче.
--- Конец цитаты ---
30% взносов в фонды от фонда оплаты труда и 13% НДФЛ от фонда оплаты труда, итого 43.
Я все в белую плачу - так спать спокойней.
Навигация
Перейти к полной версии