Главная категория > Технология ремонта

Пайка многовыводных микросхем

<< < (8/12) > >>

Юр:
Там еще малечи разные вокруг мешаются, как не хочется их снимать! Что покрупнее, что будет потом при облуживании мешаться, снял. Вотс ведь, никогда еще электротопор не надобился. засим и не имею в наличии, толька лукей да простой 60-ваттный.

А, вот еще что,  так и не умею выпаивать пластмассовые компоненты, пластмассовые разъемы... Кто снимал и как?

msvk:
У оплётки один критерий как она собирает олово, пользуюсь много лет  луженной медной оплеткой и спирто-канифольным флюсом ешё с времен Спектрумов, тогда у меня не было даже отсоса, не говоря уж про станции.

KrasCEP:
коллега еще вариант предложил - говорит один раз так выпаивал GPU с видяшки, дремелем разрезать корпус на 4 части и в серединку закапать флюса... ну и греть опять же корпус

KrasCEP:

--- Цитата: Юр от 09/03/2016 17:08:27 ---....
 А, вот еще что,  так и не умею выпаивать пластмассовые компоненты, пластмассовые разъемы... Кто снимал и как?

--- Конец цитаты ---

Это легко, но греть нужно плату под разъемом - снизу, флюс нужен качественный (спиртоканифоль обуглится). И желательно строительным феном с регулировкой температуры, чтоб площадь нагрева сразу была поболее, и плату надежно закрепить, иначе малейший чих и деталье не соберешь

Юр:

--- Цитата: msvk от 09/03/2016 17:26:00 ---У оплётки один критерий как она собирает олово, пользуюсь много лет  луженной медной оплеткой и спирто-канифольным флюсом ешё с времен Спектрумов, тогда у меня не было даже отсоса, не говоря уж про станции.

--- Конец цитаты ---
Ну насчет этого вроде как моя устраивает, ее только нужно как следует во флюсе намочить.

--- Цитата: KrasCEP от 09/03/2016 17:30:02 ---коллега еще вариант предложил - говорит один раз так выпаивал GPU с видяшки, дремелем разрезать корпус на 4 части и в серединку закапать флюса... ну и греть опять же корпус
--- Конец цитаты ---
Есть электродрель среднего размера и тонкие сверла. :)

--- Цитата: KrasCEP от 09/03/2016 17:30:02 ---
--- Цитата: Юр от 09/03/2016 17:08:27 ---....

--- Конец цитаты ---

Это легко, но греть нужно плату под разъемом - снизу, флюс нужен качественный (спиртоканифоль обуглится). И желательно строительным феном с регулировкой температуры, чтоб площадь нагрева сразу была поболее, и плату надежно закрепить, иначе малейший чих и деталье не соберешь
--- Конец цитаты ---
Если греть локально, то большая плата может и погнуться. Вот почему ценятся нижние подогреватели с большой площадью - они равномернее греют плату.
Но снизу греть придется до температуры плавления олова, которое далеко не всегда теперь со свинцом. Мода экологическая пошла на бессвинец. типичная технология пайки безсвинца - снизу 180, сверху до 220-230. А сверху как ты понимаешь на пластмассу не дашь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии