Главная категория > Технология ремонта
Пайка многовыводных микросхем
GDN:
Вспомнилось :)
Slava:
--- Цитата: ewgen от 28/05/2015 18:46:05 ---
--- Цитата: Two_byte от 28/05/2015 12:15:08 --- У меня Lukey852D+, дык при распайке выставляю на фен 360 градусов
--- Конец цитаты ---
Всё аналогично, коллега :) Только обдув ставлю на минимум. Насадка всегда одна используется Ф5мм. Атмегу, например, грею секунд 20 по кругу- и разу ничего не отслоилось и не перегрелось тьфу тьфу. Да, предварительно мажу ноги флюсом EFD из шприца, ёлками пахнет.
Посмотрел видос. Да вот так примерно, только 1.у чувака есть волшебная присоска, я обычно снимаю подручными отверками/пинцетами. 2.я бы не стал оплеткой шурудить по площадкам, достаточно просто еще раз погреть по кругу феном- припой сам разравняется. Может, тогда и паста ни к чему? :)
--- Конец цитаты ---
Присоска да .
Оплетка полный отстой . С 90-ых пользую от кабеля РК-50 - посеребренную .
Купил недавно медную попробывать - как Волочковой до Майи Плисецкой .
Если старый припой не снимать , то трудно ( ну мне по крайней мере ) выставить
новую микруху по ламелям - сползает по наплывам .
Вести всегда от дорог к ламелям .
ewgen:
--- Цитата: Slava от 29/05/2015 21:08:01 ---Оплетка полный отстой . С 90-ых пользую от кабеля РК-50 - посеребренную
--- Конец цитаты ---
Фигасе, че вспомнил :) Да, эта штука реально работала, только закончилась давно
Slava:
Не , ну мне по наследству досталась бобина в 100 метров - и вот за 18 лет закончилась (
Переходим на голимую китайскую шнягу. Вот тот гемор што слева на фото
я покупал в Ростове за 70 рублей 3 метра . Не комильфо вообще - пошукакую
по запасникам Эрмитажа - этого провода в 90-ых было как грязи .
drfaust:
--- Цитата: GDN от 29/05/2015 12:51:36 ---Вспомнилось :)
--- Конец цитаты ---
Угу. Когда-то на НПО Витязь начинал работать ещё по распределению. Следующую категорию получил за прогу-программатор для SDA555XFL, программатор мог параллельно шить 4 микрухи сразу, шил черел ЛПТ-порт под ДОСом. Все стабильно шились за 45сек (но сначала около 2мин - но это отдельная песня о прогрессивке/премии).
Так что бы сдать всё в срок (а шаг ноги у ентой микрухи нестандартный, обычные ZIF-перходники не подходили, в 2000м именно для ентой микрухи ZIF стоил 25$, а их 4 штуки на один программер надо, а программеров надо было для цехов около десятка делать) сам паял на проводах в опытном экземпляре все 4 переходника. Начальник сектора выбил мне сверхурочку в выходные и со мной сидел в секторе - "контроллировал" пока я "крышку" программатора с самодельными ZIFами к плате проводками припаивал. Гемор был интересный, но и премиальные за быструю сдачу программатора и через месяц категория - это тоже было интересно.
Навигация
Перейти к полной версии