Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
парни, что там касперычи несут за firmware HDD?
tridentxp:
итак, спецы каспера несут нам новую веху малвари от анб, а может бритов, а может других интелектуальных личностей. фактически это достижимо. но, простите мы тут спецы камней понимаем, что в каждом винтаре свой камень или линейка их. слышал я камни ломаются.(кто мну вдогоне) посему и в прошиве вируса можно заложить загрузку своёго тела прямо на Блине. so is anybobdy feel yourself safe here or anywhere else ?
Юр:
Бздительность интеллектуалов из лаборатории Касперского беспрецедентна. Как-то меня он не пускал на один админский сайт, потому что пугался его иконки и еще какого-то файла. Другие антивири на сайте не видели ничего опасного. Я написал админу, он ответил, что у касперского паранойя, такого файла на хосте нет, а иконка проверена на вшивость. Поговаривают, что эти антивирусятники сами же вирусы и разрабатывают, чтобы не лишиться работы и клиентов. На моей памяти со скандальными "разоблачениями"всемирных заговоров выступают только касперские.
tridentxp:
Юр необъективно. Ты же понимаешь, что могут быть микроконтроллеры с памятью однакратного программриования, а могут и многократного. не Ты, не я тут в них не спецы. ищу потрещать Потенциальных Спецов. но со своей стороны нахожу эти вирусы возможной лажей, посему как могут быть они писаны на сях=10500 довеска кода, а могут быть писаны на асме контроллера ХДД (а это в свою очередь найти/достать/украсть/взломать=куча времени + денег) и не факт что хватит памяти микроконтроллера чтобы перехватывать/эмулировать хоть от части или чтобы скрыть свой скрытый функционал.
Юр:
казус.ру - там такие светлые головы... трещат про все такое. :)
tridentxp:
да я за что Федя скажет. мне пока ленно просторы веба постигать, от чего "Вашу" ( :P ) ветку решил малясь побудоражить.
Навигация
Перейти к полной версии