Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

ACER V3-571G выключается ровно через 30мин.

<< < (6/7) > >>

drfaust:
Дома на выходных уже буду читать, искать, думать.

С МЕ-регионами и пр. надо разобраться - походу скоро будет море таких...

В доп. области 25Кю32Бе (512Кб) надеюсь ничего ценного нет? Считывал тока основную область...

Nik7©:
Всем привет! Давно не забегал :)
По теме:
Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
Acer V5-571G (Wistron Husk) Через 15-30 минут отключается

Юр:
В общем, как я и предположил раньше, но потом стер, весь "билдинг" заключается в тупой вставке чистого (или указанного) региона вместо  прежнего содержимого. Так что в простом хекс-редакторе в исходном файле вставляем с адреса 0х1000h по 1000h+1.4М (размер региона) содержимое чистого региона. Полезная роль интеловской тулзы сводится к графическому читабельному отображению параметров этой области и возможности при необходимости редактирования.
А в outimage если уж пользоваться тулзой, нужно просто отрезать весь хвост после 0х3FFFFFh , сколько бы выходной файл ни весил -в хвосте все равно одни эфки.

Юр:

--- Цитата: drfaust от 30/01/2015 17:50:52 ---В доп. области 25Кю32Бе (512Кб) надеюсь ничего ценного нет? Считывал тока основную область...

--- Конец цитаты ---
А что за дополнительная область 512К? В даташите ничего про нее не нашел.

drfaust:

--- Цитата: Юр от 30/01/2015 20:24:55 ---В общем, как я и предположил раньше, но потом стер, весь "билдинг" заключается в тупой вставке чистого (или указанного) региона вместо  прежнего содержимого. Так что в простом хекс-редакторе в исходном файле вставляем с адреса 0х1000h по 1000h+1.4М (размер региона) содержимое чистого региона. Полезная роль интеловской тулзы сводится к графическому читабельному отображению параметров этой области и возможности при необходимости редактирования.
А в outimage если уж пользоваться тулзой, нужно просто отрезать весь хвост после 0х3FFFFFh , сколько бы выходной файл ни весил -в хвосте все равно одни эфки.

--- Конец цитаты ---
Юр. Когда ты мне дал "чистый" МЕ, я сразу же начал смотреть как его воткнуть в свой дамп без FIT, которого пока не понимаю.
1. Мой регион отличается по длинне.
2. Думал, о концевых, выравнивающих 0xFF - вигвам, последний кусок 0xFF не перекрывает недостающего пространства
3. Есть серьёзные подозрения, что "заводской брак" заключается в левом биосе, как никак FIT определяет мой дамп как QH77, а не MH77, сомневаюсь, что случайный "слёт биоса" так точно попал - тупо на заводе залили "не тот". (я подобного разгильдяйства ещё в молодости нажрался на "Витязе", после того как написал программатор SDA555xFL - первый и единственный законченый проект работы "по распределению")

Ну автопрог её видит - пишет 4096+512Кб и даёт выбор областей...

З.Ы. Пока мозги бухлом промываю - один из мехов в отпуске - иногда времени нет покурить. За неделю уже отупел... В среду он выйдет, разгребём "завалы", наверное к середине следующей недели. К томуже клизматроника - хоть и на автомате делаешь, а с бумагомарательством всё-равно полчаса теряешь и вылетаешь из темы...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии