Главная категория > Linux
Минт 17. Завалился раздел хомяка.
vvm:
Вопрос к знатокам прекрасного. Если скрипты из предыдущего поста запускать в эмуляторе терминала, то есть возможность видеть ход выполнения скрипта в реальном времени. Собственно, вопрос - а как наблюдать процесс исполнения скрипта в реальном времени, если скрипт запустил cron. Мы бились головой об стену, но так и не нашли решения.
Фух, наконец то наладил бэкап из крона, умный человек подсказал ... А то бэкап хомяка делает, а рута нихрена. Только шаманство с /var/spool/cron/crontabs/root помогло. В файле не хватало строчек:
SHELL=/bin/bash
PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
Притом, если запускать скрипты напрямую из терминала - проблем нет.
Пора бубен заводить шаманский.
vvm:
И еще простенький вопросец - как из скрипта дать команду - свернуть все окна. Типа аналог Ctrl+Alt+D. Зачем нужно - при загрузке запускаются буревестник и pidgin, и оба блин в распахнутом виде. Заколебался сворачивать их. Хочу сунуть в автозагрузку такую команду.
А вот и ответ нашелся.
#!/bin/sh
target=on
if xprop -root _NET_SHOWING_DESKTOP | fgrep '= 1' ; then
target=off
fi
wmctrl -k ${target}
Slava:
Цитата: g.sergey.a от 10/12/2014 13:08:01 <blockquote>По первости и у меня получалось валить раздел
</blockquote> По первости я фряху нескоьлко раз переставлял. Вычитаю к-нить хрень по оптимизации ФС, пропишу в fstab, а потом голову ломаю что делать в single-mode при ридонли ФС. Вспоминать как перемонтировать в rw-режим не всегда получалось...
З.Ы. перед fsck впервую очередь почистить контакты контроллера HDD, те, что к гермоблоку идут, прогнать mhdd и только потом fsck -y /dev/sda2
Зачотная феня . А мне vvm еще говорил , что я на русском языке не разговариваю - типа ругался )
ЗЫ На погост пора с такими раскладами .
drfaust:
--- Цитата: Slava от 28/12/2014 02:57:55 ---
З.Ы. перед fsck впервую очередь почистить контакты контроллера HDD, те, что к гермоблоку идут, прогнать mhdd и только потом fsck -y /dev/sda2
--- Конец цитаты ---
Золотые слова. Тоже что и с виндошным chkdsk..
Но есть нюанс - если mhdd не может полностью отремапить - то стоит воспользоваться dd для сохранения образа (на всяк случай) и потом погонять сторонними прогами (в основном под винду, но умеют и некоторые линуховые ФС)
Master X:
-Я на Линь перешёл окончательно только в 2012 году, да и то многого не знаю. А Вадим учится.
--Это только ядро у них общее, а всё остальное -кто в лес кто по дрова...
У мну Магия, у Вадима Минт, у Феди Арч (этот форум на Убунте работает)ну итп...
Пути и команды немного отличаются...
Навигация
Перейти к полной версии