Главная категория > Dors
DORS 750 - "БАНКНОТА ОТКЛОНЕНА"
Alex77:
Для калибровочных карточек может подойти изолирующая пленка от дисплеев ДОРС 1100 (белая молочная непрозрачная!), очень похожа, но проверить не смог, т.к. в последнем ДОРСе, который стоял на столе изолятор оказался прозрачным.
Попробуйте, но калибровочные числа придется брать с потолка или по умолчанию!
Pavlych:
Мне тоже попал такой аппарат в ремонт. И тоже ошибка "Ошибка распознавания" (то же самое, что и "Банкнота отклонена"). Всё разобрал, почистил - не помогло. С зазором поковырялся - вроде получше стало, но всё равно периодически выдаёт ошибку. Причём, совершенно рандомно, без системы. Откалибровать не мог, так как калибровочной карточки нет (заказал уже - она всего 2 доллара стоит у ДОРСов). Прочитал данный пост, но всё равно решил обновить прошивку, ибо совсем старая была. Обновил - и всё заработало, как ни странно! Если калибровочная карточка придёт быстро, то ещё и откалибрую заодно.
serhitar:
Ох эти дорсы, сырые 15,16 года. Сегодня поступил, «банкнота отклонена» , почистил, ладно думаю надо калибровку сделать, сделал. Тоже самое «банкнота отклонена», хорошо дай думаю надо прошить, не прошивается ... Оказывается надо память чистить сервисной утилитой. Почистил;)))Включаю и на тебе , ошибка датчика вращения. Как так((((В итоге ремешок неизвестной сидой лопнул. По моему Дорсу надо было отозвать эти кривые аппараты.
Pavlych:
Сейчас опять аппарат показывает ошибку "Банкнота отклонена" - и ничего не помогает. Ни обновление прошивки, ни калибровка, ни очистка памяти - ничего! Там уже и лезть больше некуда, разве только модуль фотодетектора менять...
Олег1950:
Также "Банкнота отклонена". ТО проведено, прошивка последняя, калибровка сделана.
Как понимаю по причине: не может определить тип валюты. В режиме выбора валюты стоит "АВТО" и при слистывании банкноты (рубли, евро, доллар) тип валюты не определяется. При ручном выборе валюты также "банкнота отклонена", считаю по этой же причине.
Также грешил на модуль фотоприемника.
Неисправным оказался модуль излучателей. Проверил все, кроме ИК излучателей.
Навигация
Перейти к полной версии