Главная категория > Правовые вопросы

Договор на техническое обслуживание и ремонт ККМ

<< < (2/3) > >>

Котя:
Все просто,  директор нашел крайних -"мехов". тот кто поменял тот и виноват. Типичная ситуация для бизнеса - снять убытки с "быдлы". получается что мех должен знать - гос. реестр. и следить за изменениями в законодательстве, иметь юридическое образование с опытом.
А отсюда получается, он должен знать все юридические тонкости договоров цто. А также менеджеры и юристы должны советоваться с мехами в юридических вопросах.. ну и плюс ремонт всего что требуется. Чё нормально, "зачет" директору.

drfaust:

--- Цитата: Котя от 19/10/2014 16:13:08 ---Все просто,  директор нашел крайних -"мехов". тот кто поменял тот и виноват. Типичная ситуация для бизнеса - снять убытки с "быдлы". получается что мех должен знать - гос. реестр. и следить за изменениями в законодательстве, иметь юридическое образование с опытом.
А отсюда получается, он должен знать все юридические тонкости договоров цто. А также менеджеры и юристы должны советоваться с мехами в юридических вопросах.. ну и плюс ремонт всего что требуется. Чё нормально, "зачет" директору.

--- Конец цитаты ---
Ситуация напомнила мне телезавод "Витязь", на котором я работал.

В одном из цехов сварному дали резать болгаркой трубы, болгарка - пневматическая, диск полметра. Он держал его одной рукой(работающий), а второй пододвигал трубы. Рука вильнула, диск об металический стол, на куски. Болгарку кинуло и он лишился ноги на уровне колена.
Ситуация печальная. Рабочий стал инвалидом. Предприятие государственное - всё строго. Приехала гос. комиссия - получили все от директора (выговор) до бригадира (УК). Начальника цеха - уволили по статье.
Нарушение понятное - рабочий занимался не своей специальностью, при этом ни обучения ни инструктажа.

Тут, по видимому, "генерал" тоже решил наказать всю "вертикаль власти", вплоть до механика.

З.Ы. Наказана были только те кто "влетели", или всё ЦТО без разбора?

З.З.Ы. Я так понял, что "генералу" пофиг. Раз клиент дошел до него - виноваты все, не смогли урегулировать спорную ситуёвину своими силами.

Two_byte:
Гниловато как то это все. Для начала, раз такой штат, трахать надо юристов, за недосмотр. Отслеживание законодательства и иже с ним на их плечах. А, если они проглядели, так и спрос с них.

drfaust:

--- Цитата: drfaust от 19/10/2014 15:03:06 ---...
Опять же, КТО смотрит за законодательством? Мех-линейщик или отдельно взятое лицо?

Просто если повесить "знание законов" на линейщиков, то им и юр. образование надо иметь, помимо своих прямых обязанностей - нереально найти юристов, готовых бегать по городу наклейки шлёпать или сидеть с паяльником в зубах. Ладно реестр - там просто, а текст 54ФЗ - каждое изменение в нём юристы на "зелёном" и диасе пережевывают в 10ки страниц, и всё-равно к единому мнению прийти не всегда удаётся.
...

--- Конец цитаты ---

zax:
Прочитав ответ 4 от zival,  и меня замучил один практический  вопрос...... если пришёл на работу с  " выхлопом",то сколько нужно надышать в трубу промиллей ,чтобы тебя уволили ....и как тебя увольняют..... по статье???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии