Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Zebra GK420T датчик конца этикетки не работает
Юр:
Не, я просто чтоб не открывать отдельную тему вклинился сюда с доисторическим ZBZ-4.
Юр:
По-моему, там все достаточно примитивно - верху светодиод, внизу датчик. Фсе, но широкую видит, а узкие полоски подложки не видит. Светодиод светит нормально.
Chel:
Напишу и я о своей беде. Датчик не отрабатывает, потому что слабая засветка. Слабая засветка потому что не полностью открывается транзистор, управляющий светодиодом. Транзистор не открывается потому что малый уровень сигнала в базе и малый уровень приходит на резюк, который в базе. А вот кто этот сигнал выставляет и почему он мал? Мож у кого схема есть? Дошел до этих умозаключений, закоротив эмитер с коллектором. и все заработало. Может так и оставить? Постоянно светящий инфракрасник не должен же быстро издохнуть...
KrasCEP:
лучше подтянуть резюком транзюк к + (или к -, смотря какой он там, прямой или обратный) имхо, сместить ближе к открытому состоянию так сказать...
--- Цитата: Chel от 09/09/2020 14:12:23 ---закоротив эмитер с коллектором
--- Конец цитаты ---
проще говоря вместо перемычки попробуй резюк между К-Э, подобрать придется (я думаю 2КОМ - 500Ом)
Gost:
Здравствуйте, мы меняем датчик, инфракрасник скорее всего уже сдыхает, может не пройти калибровку носителя этикеток.
Навигация
Перейти к полной версии