Главная категория > Источники бесперебойного питания

Восстановление аккумулятора в бесперебойнике

<< < (2/3) > >>

SkaT:

--- Цитировать --- ... аккумулятор на 6 вольт 1.2 а/ч,  он расчитан на 20 часов (в теории) 1.2*20=24 ампера общая ёмкость аккума (на самом деле не больше 18, доказано на практике) ...

--- Конец цитаты ---
Вот я невежда, всю жизнь думал, что 1.2 АН - это ёмкость аккумулятора.
А оказывается (1.2*20=24) ёмкость 24 Ампера... Блин, "век живи, век учись"...

alien2081:

--- Цитата: SkaT от 21/02/2014 09:42:22 ---
--- Цитировать --- ... аккумулятор на 6 вольт 1.2 а/ч,  он расчитан на 20 часов (в теории) 1.2*20=24 ампера общая ёмкость аккума (на самом деле не больше 18, доказано на практике) ...

--- Конец цитаты ---
Вот я невежда, всю жизнь думал, что 1.2 АН - это ёмкость аккумулятора.

--- Конец цитаты ---
а для чего существует амперметр коллега???  кз на клемах  и все, ёмкость отобразиться аккума

alien2081:

--- Цитата: zival от 19/02/2014 15:24:33 --- Хотел написать, ребята не надо мозг компостировать, не майтесь ерундой - но...
 - смотрю на монитор, у которого переклеена матрица
 - набиваю этот текст на клавиатуре, у которой восстановлена пленка методом проволочного пробивания, так как токопроводящий клей дорого стоит
- работаю на проце у которого припаяны две случайно обломанные ноги
 - вентилятор на проце собран из пепла
- ИБП восстановлен из неремонтопригодных, внутри стоят восстановленные аккумуляторы, поднятые из мертвых
 - рядом работает принтер, который  вообще никто не хотел ремонтировать, а он работает назло всем.
Так что пусть народ отговаривает кто то другой, у меня рука не подымается.

--- Конец цитаты ---

если есть свободное время почему бы и не убить его на пользу??? а по подробней можно про  "метод проволочного пробивания"?

g.sergey.a:
Смысл восстанавливать аккумуляторы - только для себя ,с клиента денег не возмешь.

SkaT:

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Вот я невежда, всю жизнь думал, что 1.2 АН - это ёмкость аккумулятора.

--- Конец цитаты ---
а для чего существует амперметр коллега???  кз на клемах  и все, ёмкость отобразиться аккума

--- Конец цитаты ---
Для оценки ёмкости использую лампочку 12В (автомобильная вроде 70W).
Ток при этом порядка 2-2.3 А.
И смотрю Ц-шкой динамику падения напряжения. Вернее как долго напряжение остается больше 5В.

Попадались аккумуляторы, которые первые 5-10 сек давали 5.8-5.9 В и лампа светилась ярче обычного (ток явно выше), но потом напряжение сразу падало до 1-2 В.

Даже делал Девайс, для автоматического отключения нагрузки. Чтобы при снижении напряжения до выбранной величины, разряд прекращался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии