Главная категория > Источники бесперебойного питания

UPS IPPON smart winner 1500 непонятки с новыми АКБ

<< < (2/6) > >>

Trahalshik:
Я думаю тему можно закрывать,так как нет смысла заморачиватся,так ремонт времени займет очень много и не факт,что за работает.Спасибо большое за помощь!!! ;D ;D ;D 

zival:

--- Цитата: Master X от 08/02/2014 00:35:17 ----Не по теме, НО все-же. У меня...-Там в прикладном ПО есть ЗАМЕНА АКБ...-Я заменил батарею программно, батарея родная. И ошибки исчезли.

АКБ(родной) хватает на выключение компа с сохранением.(Потребление компа в пределах 3А-ТРИ АМПЕРА) -LINUX и особо не парюсь...

-3А - Пиковая нагрузка...(под виндусом, иногда, в игры играю и фильмы смотрю...) -АКБ стары*, ИБП -ни разу не пищал..-Тупо всё сохраняет и гасит комп.

зае...и виндусы с их ГЛЮКАМИ...https://www.virtualbox.org/ Теперь, Я, на них смотрю из окошка(окна программы)

--- Конец цитаты ---

У Back нет регистра R0, L, P, B -  а значит для замены АКБ достаточно поменять дату последней замены, с такой задачей (дата замены ИБП) может справится родное ПО, например PC от APC. В Smart такой фокус не прокатит, если L, P, B влияют  на работу новых АКБ в пределах 1-15% , то R0 до 60% , а значит PC от APC не поможет в принципе.

Master X:
Я лишь хотел намекнуть, что есть своё ПО для каждого бесперебойника. И в этом ПО, навернякА есть (замена АКБ)...
ЗЫ: А написал как, я делал в моём, домашнем....
ЗЗЫ: Если не лезли в кишки\мозги, то в прикладном ПО, навернякА есть как заменить АКБ.... ПРОГРАММНО....

Юр:

--- Цитата: Trahalshik от 10/02/2014 12:03:00 ---Я думаю тему можно закрывать,так как нет смысла заморачиватся,так ремонт времени займет очень много и не факт,что за работает.
--- Конец цитаты ---
Очень-очень обнадеживающее заключение, как жаль, что я его раньше не увидел. ))))))

Но теперь уже поздно, он уже у меня.

Вот часть схемы этого страшного монстра
дежурка.
К выводу 6 микросхемы U01 подсоединяются резистор R06 и нечто обозначенное D1.
Оба дохлые, по крайней мере не звонятся никак. "Диод" обозначен как "А2"
судя по этому источнику, как мне кажется, может быть
- стабилитрон 250мВт: 2,7В
- диод Шоттки: 30В/1А,
- 1N4148W (75В/150мА).
 В типовой схеме подключения UC3845 нет ни резистора в цепи затвора, ни встречного диода (вероятно, он что-то разряжает, непонятно, правда, что).
Что же это такое?
Если стабилитрон, то по-идее включен он должен быть параллельно R13 (т.е. параллельно гейту)
Если щетка, то почему на такое большое напряжение пробоя и ток?
Если быстрый диод, то тоже нафига аж на 75В ?

Резистор на схеме указан  номиналом 10 Ом, нижний резистор в делителе 50К ! Похоже на делитель, но чего он делит в такой пропорции?

drfaust:

--- Цитата: Юр от 30/11/2014 23:10:33 ---В типовой схеме подключения UC3845 нет ни резистора в цепи затвора, ни встречного диода (вероятно, он что-то разряжает, непонятно, правда, что).

--- Конец цитаты ---
Таких вещей в типовухе не будет. Это попытка защитить ШИМку на случай вылета мосфета. Именно попытка.
Как показывает практика импульсников на UC384х вылет подобных цепей - это гарантировано замена ШИМ, мосфета, стабилитрона в цепи питания ШИМ и различные диоды шотки(те, которые обратную ЭДС глушат). Если нет дежурки - вызванивать всё надо, но шим и мосфет на свалку.
З.Ы. ШИМ можно проверить без "розетки", становимся осциллом на 6й вывод, подаём на 7й вывод питалово от внешнегго БП (по даташите надо смотреть - из-за последней цифири питалово отличается у ентих шимок). В момент подачи питания должны на 6м появится пачка импульсов(ШИМ паытается стартануть БП), потом исчезнуть(нет реакции в цепи ОС, потому они уходят в "защиту")

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии