Главная категория > Источники бесперебойного питания

UPS IPPON smart winner 1500 непонятки с новыми АКБ

<< < (4/6) > >>

drfaust:

--- Цитата: Юр от 01/12/2014 00:56:20 ---Ок, Two_byte, сынкс!

Федор, думаешь, что-то с Q2 ? А 37CN4 куда идет, не знаешь?

--- Конец цитаты ---
Возможно, а может и операционник-компаратор внутри шимки вылетел.
Это должна быть обратная связь - ШИМке надо смотреть выход. Если при проверке (высокого ведь нет, значит и на выходе 0) ШИМ молотит на полную, то что-то не так с ОС. При отсутствии выхода она должна заткнутся сразу после soft-start времени. Сколько не проверял эти ШИМы они сразу затыкаются, иногда осциллом можно и не заметить первой пачки. Хотя не помню, чтобы стояли транзюки на 1,2, обычно сразу с оптопары(классические БП).

Тут странная подтяжка резаками к питалову ШИМ, не въеду пока что делает этот транзюк, в открытом состоянии он должОн "глушить" ШИМку, а в закрытом?

Two_byte:
Открытие Q2 приводит к глушению ШИМ. Т.е. сие есть FeedBack - обратная связь по напряжению. Резисторами не подтяжка к питанию, а обратная связь ОУ по напряжению.
Федя, тут нет софтстарта!, это не двухтактник!!!
Еперный театр!!!, то же классика построения обратноходового преобразователя!!!
То, что ты видел как пачки импульсов, объясняется цепью питания УЦешки, по входу. Обрати внимание на R4-R6: это запитка от 220в., потом, кады начнет работать УЦешка, питание на нее поступает с цепи D05 D02. Поэтому ты и видишь пачки импульсов, до тех пор, пока не зарядится С13 и С04.

Юр:
Да, все правильно, без подачи на 6-й контакт разъема на 1 ноге 5 вольт, и генерация идет без остановки.
На ШИМке меня насторожила маленькая высота импульсов. стал подавать на нее напряжение увеличивая до 25 вольт, где-то на краю диапазона ШИМка взорвалась. )) Чем обязала меня поставить другую.  В итоге на 8 контакте есть 17 вольт.
А в качестве D1 все-таки поставил щетку, так как она и быстрая, и малое падение, да и в таком корпусе 4148 нет, значит щетка.

Юр:
Снова сегодня подступился к этому монстру, теперь уже к инвертору

схема.

Первое, что я заметил, это присутствие 50 вольт с аккумулятора (или блока питания от сети) на вторичке, где должно быть 310 вольт. Этих 310 вольт не формируется. На пин 2 приходит 2.5 вольт, что выше порога запуска.

Ввиду дохлости поменяны транзисторы нижнего плеча. Выпрямительные диоды живы (хотя я так и не понял, как они подключены).

По схеме стоит микросхема ШИМ FSP3528 , на которую не существует в сети даташита. Но на платке данного блока управления распаяна KA3525A.
Согласно даташиту на нее номинальное напряжение питания 40 В.
Но к блоку подводится питание 12 В.
Если распаяна КА3525, значит она аналог, как она работала от 12 вольт, непонятно.

Осциллографом обнаруживается какая-то непонятная развертка высотой около 3 вольт (хотя микросхема должна махать затворами ключей в диапазоне 19 вольт) на затворе ключей нижнего плеча (расположенных вблизи платы), а на верхнем плече (географически дальнем ) ничего вообще нет.

Поменял КА3525А, ничего не изменилось.

Я в затруднении, уже рублиофф пиатьсот на него истратил, бросать жалко. На повестке дня стоят пока два вопроса
- как попадает 50 вольт с АКБ (БП) на вторичку
- почему нет управления с платы управления.

Жду помощь зала.

Юр:
Схемотехника UPS почти полностью

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии